NastychukA Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 11:20 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 11:20 Всем привет! Поделитесь, плиз знаниями, как ведет себя каустическая сода при взаимодействии с водой? И где в москве можно провести анализ подобного вещества. спасибо, А! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 11:34 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 11:34 Поделитесь, плиз знаниями, как ведет себя каустическая сода при взаимодействии с водой?И где в москве можно провести анализ подобного вещества. Каустическая сода, тоже, что каустик, едкий натрий, гидроокись натрия, и т.д. Растворение происходит с большим выделением тепла, вода сильно нагревается. А зачем собственно надо проводить анализ, если известно, что это каустическая сода? Ссылка на комментарий
NastychukA Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 13:28 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 13:28 Спасибо за инфо! У меня есть образец вещества, на протоколе безопасности написано, что это каустическая сода, но там могут быть некоторые присадки. Собственно свойство, которое мне нужно - это "превращение" воды в эмульсионный состав типа "киселя". Так, например, кидаю образец (200 грамм) в 20 литров воды и получаю крепкий кисель. Вот и вопро отсюда, это свой-во этой соды или присадки дают о себе знать? А! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 16:13 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 16:13 Спасибо за инфо! У меня есть образец вещества, на протоколе безопасности написано, что это каустическая сода, но там могут быть некоторые присадки. Собственно свойство, которое мне нужно - это "превращение" воды в эмульсионный состав типа "киселя". Так, например, кидаю образец (200 грамм) в 20 литров воды и получаю крепкий кисель. Вот и вопро отсюда, это свой-во этой соды или присадки дают о себе знать? А! Вы вы что то путаете, для того, что бы получить эмульсию необходимы по крайней мере две жидкости и эмульгатор, которым может являться ваша каустическая сода с присадками. Если вы загущаете таким образом только воду, то у вас получается вероятно некий гель. Если говорить о свойствах вашей присадки, то надо знать ее состав, с помощью одной каустической соды вы геля не получите. Ссылка на комментарий
NastychukA Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 19:22 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 19:22 Гель - верное определение. "с помощью одной каустической соды вы геля не получите" - это ответ на мой вопрос, спасибо. Теперь понятно, что нужно отдавать образец на анализ, а сода - просто один из главных компонентов. А! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти