vfrfrf Опубликовано 7 Января, 2011 в 15:56 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2011 в 15:56 Уже 5 раз делал и не как не выходит.На выходе всё вроде как получаетса а крестализироватса не хочет. ПОМОГИТЕ советом!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 7 Января, 2011 в 16:14 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2011 в 16:14 Уже 5 раз делал и не как не выходит.На выходе всё вроде как получаетса а крестализироватса не хочет. ПОМОГИТЕ советом!!!!!!!!! А как делали-то? Ссылка на комментарий
vfrfrf Опубликовано 7 Января, 2011 в 18:42 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2011 в 18:42 А как делали-то? Сначала делал реакцыю между уксусной кислотой и содой,потом ставил на медленный огонь и наченал выпаривать.Помере етого добавляю в горячий разствор соды до полного её разстворения и воды дабы предотвратить прежде временную кристализацыю. И так гдето полтора часика! Ссылка на комментарий
Рlick Опубликовано 7 Января, 2011 в 19:09 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2011 в 19:09 Сначала делал реакцыю между уксусной кислотой и содой,потом ставил на медленный огонь и наченал выпаривать.Помере етого добавляю в горячий разствор соды до полного её разстворения и воды дабы предотвратить прежде временную кристализацыю. И так гдето полтора часика! Ну аккуратнее надо, и веществ взять в пропорции. Пусть кристаллизуется, зачем воду добавлять. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 7 Января, 2011 в 19:20 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2011 в 19:20 Сначала делал реакцыю между уксусной кислотой и содой,потом ставил на медленный огонь и наченал выпаривать.Помере етого добавляю в горячий разствор соды до полного её разстворения и воды дабы предотвратить прежде временную кристализацыю. И так гдето полтора часика! Ваша воля - что-то сложновато процесс ведёте. Алгоритм проще: нейтрализовать уксусную кислоту содой, потом раствор упаривать. Упарить можно досуха, главное - не пережечь. Я, помню, в обычной эмалированной кастрюле на плитке упаривал. Единственная проблема - когда сильно густеет - плеваться начинает, так что лучше кастрюлю прикрыть и не соваться туда. Как плеваться перестанет - выдолбить его, пока горячий (остынет - затвердеет в камень). Получался вполне безводный ацетат. Или Вам нужен тригидрат ацетата натрия? Ещё проще - упаривать до определённого веса раствора. Какова цель? Для чего ацетат нужен? Ссылка на комментарий
vfrfrf Опубликовано 7 Января, 2011 в 19:21 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2011 в 19:21 Ну аккуратнее надо, и веществ взять в пропорции. Пусть кристаллизуется, зачем воду добавлять. Сам точно не знаю просто знакомый так делал и всё получилось,а у меня никак. Ссылка на комментарий
vfrfrf Опубликовано 7 Января, 2011 в 19:27 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2011 в 19:27 Ваша воля - что-то сложновато процесс ведёте. Алгоритм проще: нейтрализовать уксусную кислоту содой, потом раствор упаривать. Упарить можно досуха, главное - не пережечь. Я, помню, в обычной эмалированной кастрюле на плитке упаривал. Единственная проблема - когда сильно густеет - плеваться начинает, так что лучше кастрюлю прикрыть и не соваться туда. Как плеваться перестанет - выдолбить его, пока горячий (остынет - затвердеет в камень). Получался вполне безводный ацетат. Или Вам нужен тригидрат ацетата натрия? Ещё проще - упаривать до определённого веса раствора. Какова цель? Для чего ацетат нужен? Хочю посмотреть как пры касание он будто замерзает как вода в холодильнике. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 7 Января, 2011 в 19:31 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2011 в 19:31 Хочю посмотреть как пры касание он будто замерзает как вода в холодильнике. А-а! "быстрый лёд". Это на форуме нашлось - была такая тема: быстрый лёд Может там ответ есть? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти