P_Sorcerer 0 Опубликовано: 8 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2008 Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно я где-то прочитал, что реакцией карбамида на спирты можно получить NH3 (аммиак или аммоний, всегда путал название чистого вещества с названием его раствора), однако найти подробное подтверждение этой информации мне не удалось. С другой стороны, этот сайт - самый лучший источник информации подобного рода, и мой вопрос, в сущности, таков: можно ли получить NH3 взаимодействием карбамида со спиртами и если да, то при каких условиях? Какие еще продукты образуються? P.S. Еще один вопрос "проездом": реагирует ли NH3 с диоксидом азота при обычных условиях? Ссылка на сообщение
Vova 126 Опубликовано: 8 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2008 зачем так сложно? нагреть с едким натром. со спиртами ничего не будет. Сухой аммиак при комнатной с диоксидом азота реагировать не должен. Ссылка на сообщение
P_Sorcerer 0 Опубликовано: 9 сентября 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2008 С едким натром? Напишите, пожалуйста, формулу реакции. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.