aversun 5 308 Опубликовано: 9 января 2011 Рассказать Опубликовано: 9 января 2011 Должен быть темно коричневого цвета, это двуокись марганца. Цвет осадка, вернее оттенок, часто зависит от способа его получения, т.е. дисперсности, гидратирования, кристаллической структуры. Цитата Ссылка на сообщение
Ftoros 27 Опубликовано: 10 января 2011 Рассказать Опубликовано: 10 января 2011 Срок годности? а что с ними сделается? Кто-нибудь вообще знает, зачем пишут срок годности не реактивах, которые не разлагаются вообще(хлорид рубидия к примеру)? Цитата Ссылка на сообщение
игла 66 Опубликовано: 10 января 2011 Рассказать Опубликовано: 10 января 2011 Кто-нибудь вообще знает, зачем пишут срок годности не реактивах, которые не разлагаются вообще(хлорид рубидия к примеру)? Упаковка и этикетка разлагаются. Цитата Ссылка на сообщение
Гость derba Опубликовано: 10 января 2011 Рассказать Опубликовано: 10 января 2011 Кто-нибудь вообще знает, зачем пишут срок годности не реактивах, которые не разлагаются вообще(хлорид рубидия к примеру)? А зачем пишут срок годности на спирте? или водке? они ток же не разлагаются, или я видел на повареной соли, миллионы лет лежали в земле и не испортились, а тут срок годности 1 год??? Цитата Ссылка на сообщение
akula 347 Опубликовано: 10 января 2011 Рассказать Опубликовано: 10 января 2011 А зачем пишут срок годности на спирте? или водке? они ток же не разлагаются, или я видел на повареной соли, миллионы лет лежали в земле и не испортились, а тут срок годности 1 год??? Это наверно иодированная соль. Цитата Ссылка на сообщение
Гость derba Опубликовано: 10 января 2011 Рассказать Опубликовано: 10 января 2011 Это наверно иодированная соль. За иодированную соль понятно, но я встречал на простой соли. Видно привычка такая, ставить срок годности. Цитата Ссылка на сообщение
Гекс 10 Опубликовано: 10 января 2011 Рассказать Опубликовано: 10 января 2011 Абсолютно верно даже подкислять не на до марганцовку) Проще некуда. Вещество растворить, немного подкислить ( хоть уксусом) и добавить несколько капель раствора перманганата. Обесцветится - сульфит. Просто и понятно без всяких вынюхиваний. Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 308 Опубликовано: 10 января 2011 Рассказать Опубликовано: 10 января 2011 За иодированную соль понятно, но я встречал на простой соли. Видно привычка такая, ставить срок годности. Разрушается упаковка, соль начинает отмокать, комковаться, потом все это может превратится в твердый кирпич. Попадались такие пачки соли, когда были в бумажной упаковке, молотком разбивать приходилось. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.