injener 7 Опубликовано: 9 января 2011 Рассказать Опубликовано: 9 января 2011 Для пищевой промышленности, изучение эмульгирующей способности белков, триглицеридов и т.п. Есть ли определенные методики, может из ГОСТов, по определению эмульгирующей способности, стабильности получаемых жировых эмульсий? Цитата Ссылка на сообщение
micron 8 Опубликовано: 10 января 2011 Рассказать Опубликовано: 10 января 2011 Видимо эмульгирующая способность может быть определена по площади поверхности (крупности) частиц одной из несмешиваемых жидкостей. Цитата Ссылка на сообщение
micron 8 Опубликовано: 10 января 2011 Рассказать Опубликовано: 10 января 2011 А стабильность получаемых жировых эмульсий может быть оценена, например, по времени разрушения половины объема эмульсии - этакий период полураспада Цитата Ссылка на сообщение
chem-jmk 0 Опубликовано: 27 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2011 На определение стабильности эмульсий есть ГОСТ, по крайней мере для косметических кремов, думаю, в пищевке тоже должно быть нечто подобное, поищите... Цитата Ссылка на сообщение
Сергей36 0 Опубликовано: 17 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2012 Есть ли определенные методики, по определению эмульгирующей способности, стабильности получаемых жировых эмульсий? Меня тоже это очень интересует! Не знает ли кто-нибудь из знающих химиков какие-либо книжки, литературу по этому вопросу? Буду очень благодарен! Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.