Antipatrus Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 11:03 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 11:03 Подскажите дилетанту.Я увлекаюсь античной нумизматикой.Попались две такие монеты со странным налетом.Это не патина,такое впечатление,что налет вьелся в металл.Обычно спабый раствор лимонной кислоты дает прекрасные результаты при очистке подобных монет.Тут не принес никаких результатов.Может кто нибудь сможет подсказать способ очистки,способный удалить этот налет,не повредив поверхность(образование каверн и т.д).Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 11:16 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 11:16 Подскажите дилетанту.Я увлекаюсь античной нумизматикой.Попались две такие монеты со странным налетом.Это не патина,такое впечатление,что налет вьелся в металл.Обычно спабый раствор лимонной кислоты дает прекрасные результаты при очистке подобных монет.Тут не принес никаких результатов.Может кто нибудь сможет подсказать способ очистки,способный удалить этот налет,не повредив поверхность(образование каверн и т.д).Заранее спасибо. http://www.anytech.narod.ru/Dark_Ag.htm http://www.anytech.narod.ru/clean-coin.htm Ссылка на комментарий
halogen Опубликовано 14 Сентября, 2008 в 10:26 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2008 в 10:26 Подскажите дилетанту.Я увлекаюсь античной нумизматикой.Попались две такие монеты со странным налетом.Это не патина,такое впечатление,что налет вьелся в металл.Обычно спабый раствор лимонной кислоты дает прекрасные результаты при очистке подобных монет.Тут не принес никаких результатов.Может кто нибудь сможет подсказать способ очистки,способный удалить этот налет,не повредив поверхность(образование каверн и т.д).Заранее спасибо. pobrobovay kipetit moneti s NaOH (konechna esli oni serebrennie..) Ссылка на комментарий
Antipatrus Опубликовано 15 Сентября, 2008 в 16:22 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2008 в 16:22 Спасибо всем,кто отреагировал!Вот результат после кипячения в каустической соде: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти