Mammik 0 Опубликовано: 12 января 2011 Рассказать Опубликовано: 12 января 2011 Рассчитайте потенциал водородного электрода при рН =5 и Р Н2 = 1 атм Цитата Ссылка на сообщение
sveta:) 0 Опубликовано: 17 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2011 Не оставьте в беде..)В 1. Вычислить рН растворов, в которых потенциалы водородного электрода составляют: а) -174 мВ, б) -290 мВ, в) - 116 мВ 2.Составьте схему, напишите электронные уравнения электродных процессов и вычислите ЭДС медно-кадмиевого гальванического элемента ,, в котором Сd^2+ = 0.8 моль/л, Cu^2+ =0.01 моль,л Заранее большое спасибо..! Цитата Ссылка на сообщение
FilIgor 428 Опубликовано: 17 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2011 Не оставьте в беде..)В 1. Вычислить рН растворов, в которых потенциалы водородного электрода составляют: а) -174 мВ, б) -290 мВ, в) - 116 мВ Е = -0.059*pH => pH = -E/0,059 Пример. а) -174 мВ = - 0,174 В. pH = - ( -0,174)/0,059 = 0,174/0,059 = ... 2.Составьте схему, напишите электронные уравнения электродных процессов и вычислите ЭДС медно-кадмиевого гальванического элемента ,, в котором Сd^2+ = 0.8 моль/л, Cu^2+ =0.01 моль,л Заранее большое спасибо..! http://www.xumuk.ru/galvanopara/ Цитата Ссылка на сообщение
sveta:) 0 Опубликовано: 20 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2011 Fillgor, спасибо огромное..) только вот по ссылке расчёт верный, а написать как я рассчитывала не совсем получается... что-то у меня не сходится, если считать по уравнению Нерста.. не мог бы ты мне поподробнее рассписать, если тебя не затруднит?? Но всё равно спасибо) Цитата Ссылка на сообщение
FilIgor 428 Опубликовано: 20 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2011 Fillgor, спасибо огромное..) только вот по ссылке расчёт верный, а написать как я рассчитывала не совсем получается... что-то у меня не сходится, если считать по уравнению Нерста.. не мог бы ты мне поподробнее рассписать, если тебя не затруднит?? Но всё равно спасибо) Вы. Цитата Ссылка на сообщение
Оксаночка 0 Опубликовано: 29 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2015 Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачку. Расчитайте потенциал водородного электрода Pt H2/H+, если давление водорода составляет 5 атмосфер, а относительная активность ионов водорода в растворе равна 0,1. Очень надо помогите с решением. Цитата Ссылка на сообщение
Оксаночка 0 Опубликовано: 1 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2015 Еще раз здравствуйте очень, очень нужно решение задачи. Помогите кто знает, пожалуйста! Расчитайте потенциал водородного электрода Pt H2/H+, если давление водорода составляет 5 атмосфер, а относительная активность ионов водорода в растворе равна 0,1. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.