neokovrov Опубликовано 13 Января, 2011 в 17:42 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2011 в 17:42 есть желание сделать концентрационный гальванический элемент. сам я не химик,но меня раздражает соляной мостик,может есть возможность подобрать вещества и электроды,чтоб отказаться от мостика,но смысл остался,работает при разнице концентрации. Ссылка на комментарий
borodul Опубликовано 21 Января, 2011 в 14:22 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 14:22 есть желание сделать концентрационный гальванический элемент. сам я не химик,но меня раздражает соляной мостик,может есть возможность подобрать вещества и электроды,чтоб отказаться от мостика,но смысл остался,работает при разнице концентрации. А вы принцип гальванического элемента вообще знаете, в чем состоит? Во "внутренней" цепи(то есть, в элементе) движутся ионы, а во внешней - электроны. Внешнюю-то цепь замкнуть ума много не надо, а если "внутренняя цепь" не замкнута, то как ток пойдет? Так что что-то мне подсказывает, что придется вам со своим раздражением справиться как-то... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти