SLAAVAA Опубликовано 15 Января, 2011 в 13:24 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 13:24 Сегодня зашёл в садовый магазин за калиевой и натриевой селитрой (жаль не было), увидел случайно "Калий хлор" за кг просят 45руб. Как я понимаю формула KCl, а что с этим веществом можно сделать интересного??? Ссылка на комментарий
prikol Опубликовано 15 Января, 2011 в 13:26 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 13:26 синтезировать заменитель калиевой селитры Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 15 Января, 2011 в 13:49 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 13:49 Сегодня зашёл в садовый магазин за калиевой и натриевой селитрой (жаль не было), увидел случайно "Калий хлор" за кг просят 45руб. Как я понимаю формула KCl, а что с этим веществом можно сделать интересного??? бертолетову соль (хлорат калия) а натриевую и калиевую селитру лучше в магазинах не искать их уже практически нигде не продают, встречается аммиачная и кальциевая Ссылка на комментарий
SLAAVAA Опубликовано 15 Января, 2011 в 15:56 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 15:56 бертолетову соль (хлорат калия) а натриевую и калиевую селитру лучше в магазинах не искать их уже практически нигде не продают, встречается аммиачная и кальциевая Мммм, я вообще-то имел ввиду способ "приготовления" "интересного" и что в последствии получится и чем получившееся будет интересно. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 15 Января, 2011 в 17:32 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 17:32 Мммм, я вообще-то имел ввиду способ "приготовления" "интересного" и что в последствии получится и чем получившееся будет интересно. Сначала это удобрение надо растворить, профильтровать механические примеси(окись железа) и получите внешне чистый KCl. В основном можно провести электролиз NaCl(найдите на форуме), получить бертолетку обменной реакцией(хлорат выпадает при охлаждении). Можно попробовать заменять натрий из различных солей(соли калия в основном при охлаждении выпадают в осадок). Например: раствор состоящий из аммиачной селитры и хлорида калия охлаждают, выпадает нитрат калия. Не знаю по поводу получения таким образом карбоната и сульфата. Может получится. Еще вопросы? Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 15 Января, 2011 в 17:43 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 17:43 Сначала это удобрение надо растворить, профильтровать механические примеси(окись железа) и получите внешне чистый KCl. В основном можно провести электролиз NaCl(найдите на форуме), получить бертолетку обменной реакцией(хлорат выпадает при охлаждении). Можно попробовать заменять натрий из различных солей(соли калия в основном при охлаждении выпадают в осадок). Например: раствор состоящий из аммиачной селитры и хлорида калия охлаждают, выпадает нитрат калия. Не знаю по поводу получения таким образом карбоната и сульфата. Может получится. Еще вопросы? а можно еще прокалить при температуре так 500*С чтобы удалить аммоний, т.к. не хорошо получится, если будет образовываться хлорат аммония. Ссылка на комментарий
GuffyGuiber Опубликовано 15 Января, 2011 в 18:22 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 18:22 Например: раствор состоящий из аммиачной селитры и хлорида калия охлаждают, выпадает нитрат калия. Не знаю по поводу получения таким образом карбоната и сульфата. Может получится. Еще вопросы? Сам давно пытаюсь получить нитрат калия без варки в кастрюле. Вы уверены, что калиевую селитру можно получить таким путем? Если да, то сейчас же побежал в садовый магазин Ссылка на комментарий
SLAAVAA Опубликовано 15 Января, 2011 в 18:45 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 18:45 Оооооххххх щас с ютюба вернулся, столько всего принёс. Красивые реакции: KCl смешиваем с сахаром 1:1, поджигаем -> красивая термическая реакция. Глицерин + перманганат калия (марганцовка) лучше подложить бумажку -> красивая термическая реакция. KCl (хлорат калия, как сделать могу объяснить в личной переписке) + сахар 2:1 + капелька H2SO4 -> резкая термическая реакция. Mg + S (откуда всё взять тоже объясню в ЛП) 1:1 -> красивая и продолжительная термическая реакция.(с ней нужно быть очень аккуратно, кажется всё кончилось и тут резко продолжается) Mg + уксус -> выделение большого кол-ва водорода. CuSO4 + аммиак (10% в аптеке) -> Cu(NH3)4SO4 (тетрамин аммиак меди, который можно кристализовать, получатся очень красивые синие кристаллы). Li + H2O -> LiOH (гидроксид лития), тоже самое Li + спирт. P.S. Мне этого на недельку хватит. Ссылка на комментарий
GuffyGuiber Опубликовано 15 Января, 2011 в 18:51 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 18:51 Оооооххххх щас с ютюба вернулся, столько всего принёс. Красивые реакции: KCl смешиваем с сахаром 1:1, поджигаем -> красивая термическая реакция. Глицерин + перманганат калия (марганцовка) лучше подложить бумажку -> красивая термическая реакция. KCl (хлорат калия, как сделать могу объяснить в личной переписке) + сахар 2:1 + капелька H2SO4 -> резкая термическая реакция. Mg + S (откуда всё взять тоже объясню в ЛП) 1:1 -> красивая и продолжительная термическая реакция.(с ней нужно быть очень аккуратно, кажется всё кончилось и тут резко продолжается) Mg + уксус -> выделение большого кол-ва водорода. CuSO4 + аммиак (10% в аптеке) -> Cu(NH3)4SO4 (тетрамин аммиак меди, который можно кристализовать, получатся очень красивые синие кристаллы). Li + H2O -> LiOH (гидроксид лития), тоже самое Li + спирт. P.S. Мне этого на недельку хватит. А теперь вопросы: 1) Где взять перманганат калия? У меня-то есть, а вот другим как? 2) Где взять литий? 3) Зачем объяснять, как сделать хлорид калия? 4) Ну и где взять серу? В аптеках нет, говорю сразу Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 15 Января, 2011 в 18:57 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2011 в 18:57 А теперь вопросы: 1) Где взять перманганат калия? У меня-то есть, а вот другим как? 2) Где взять литий? 3) Зачем объяснять, как сделать хлорид калия? 4) Ну и где взять серу? В аптеках нет, говорю сразу перманганат в аптеке, если покупать в существенных кол-вах нужно брать больше денег; литий в литиевых батарейках энерджайзер там что-то типа фольги, как извлекать в YOUTUBE есть; сера в садовых магазинах, только бывает не всегда: придется поискать, правда в такой сере примесей достаточно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти