Artemlas 0 Опубликовано: 24 января 2011 Рассказать Опубликовано: 24 января 2011 как получить фториды из зубной пасты может это возможно состав не знаю к сожалению... но знаю что там много органики но это же реально кто подскажет как можно выделить? Цитата Ссылка на сообщение
stallker 7 Опубликовано: 24 января 2011 Рассказать Опубликовано: 24 января 2011 Из фторопласта получал - сплавлял с щелочю и селитрой градусов 500 примерно. 1 Цитата Ссылка на сообщение
darvel 1 Опубликовано: 24 января 2011 Рассказать Опубликовано: 24 января 2011 Из фторопласта получал - сплавлял с щелочю и селитрой градусов 500 примерно. В чём, интересно? Цитата Ссылка на сообщение
stallker 7 Опубликовано: 24 января 2011 Рассказать Опубликовано: 24 января 2011 В стакане из нержи. Фториды перегонял на плавиковую в фторопластовой посуде. Цитата Ссылка на сообщение
Artemlas 0 Опубликовано: 25 января 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 25 января 2011 и где же великие химики что не кто не знает? Цитата Ссылка на сообщение
Будущий химик 0 Опубликовано: 25 января 2011 Рассказать Опубликовано: 25 января 2011 как получить фториды из зубной пасты Из зубной пасты мало что получится там фтора в пересчете на чистый вес миллиграммы... Цитата Ссылка на сообщение
Artemlas 0 Опубликовано: 25 января 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 25 января 2011 В стакане из нержи. Фториды перегонял на плавиковую в фторопластовой посуде. очень интересно что у каждого дома есть фторопласт?где его взять ?и на сколько чистыми получались фториды по такому способу? Из зубной пасты мало что получится там соединений фтора миллиграммы... ну а все таки ?мне не надо много Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 331 Опубликовано: 25 января 2011 Рассказать Опубликовано: 25 января 2011 как получить фториды из зубной пасты может это возможно состав не знаю к сожалению... но знаю что там много органики но это же реально кто подскажет как можно выделить? Фторидов в зубной пасте кот наплакал, это миллиграммы на грамм пасты. Из соединений фтора в зубных пастах используют моно-фторфосфат натрия, фторид натрия, фторид олова. Лучше поищите криолит или флюорит в минералогических коллекциях. В аптеках иногда продются таблетки фтористого натрия. В строительных магазинах иногда бывает порошок фторсиликата натрия, применяемый как фунгицид. Цитата Ссылка на сообщение
Будущий химик 0 Опубликовано: 25 января 2011 Рассказать Опубликовано: 25 января 2011 ну а все таки ?мне не надо много Да забудьте вы про зубную пасту... там столько всего понамешанно, что в домашних условиях выделить именно чистый фторид нереально. Цитата Ссылка на сообщение
Artemlas 0 Опубликовано: 25 января 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 25 января 2011 Да забудьте вы про зубную пасту... там столько всего понамешанно, что в домашних условиях выделить именно чистый фторид нереально. понятно ну а фторопласт где можно достать? Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.