Artemlas 0 Опубликовано: 25 января 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 25 января 2011 Фторидов в зубной пасте кот наплакал, это миллиграммы на грамм пасты. Из соединений фтора в зубных пастах используют моно-фторфосфат натрия, фторид натрия, фторид олова. Лучше поищите криолит или флюорит в минералогических коллекциях. В аптеках иногда продются таблетки фтористого натрия. В строительных магазинах иногда бывает порошок фторсиликата натрия, применяемый как фунгицид. криолит или флюорит это я сомневаюсь.а для чего фтористый натрий в аптеке? это же яд конечно не хуже цианида калия но все таки Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 331 Опубликовано: 25 января 2011 Рассказать Опубликовано: 25 января 2011 понятно ну а фторопласт где можно достать? Лента уплотняющая ФУМ в магазинаж где всякие водопроводные метизы продают. криолит или флюорит это я сомневаюсь.а для чего фтористый натрий в аптеке? это же яд конечно не хуже цианида калия но все таки Все яд и лекарство, в зависимости от дозы, 10 г фтористого натрия - яд, а миллиграмы, в некоторых случаях лекарство. Цитата Ссылка на сообщение
Artemlas 0 Опубликовано: 25 января 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 25 января 2011 Лента уплотняющая ФУМ в магазинаж где всякие водопроводные метизы продают. Все яд и лекарство, в зависимости от дозы, 10 г фтористого натрия - яд, а миллиграмы, в некоторых случаях лекарство. я про яд имел ввиду что он самый такой токсичный да не спорю все яд решают лишь только количества Цитата Ссылка на сообщение
chemist-sib 917 Опубликовано: 25 января 2011 Рассказать Опубликовано: 25 января 2011 ...а для чего фтористый натрий в аптеке? это же яд конечно не хуже цианида калия но все таки Под названием "натрия флуорат" (чтобы не так страшно звучало) и с дозировкой 1 мг фторида натрия в форме таблеток для сосания. Профилактика кариеса; 1-2 таблетки в сутки, курс лечения - 200-250 дней. А по поводу цианидов: когда-то, лет 100 тому назад, горькоминдальная вода (а в ней цианидов, из-за гидролиза амигдалина, достаточно) была часто используемым корригантом (средством для исправления истинного горького вкуса лекарств) в аптечной практике. Вот так странно устроен этот мир... Цитата Ссылка на сообщение
Бертолле 4 Опубликовано: 25 января 2011 Рассказать Опубликовано: 25 января 2011 Под названием "натрия флуорат" (чтобы не так страшно звучало) и с дозировкой 1 мг фторида натрия в форме таблеток для сосания. Профилактика кариеса; 1-2 таблетки в сутки, курс лечения - 200-250 дней. разве он продается не по рецепту врача? Цитата Ссылка на сообщение
chemist-sib 917 Опубликовано: 25 января 2011 Рассказать Опубликовано: 25 января 2011 разве он продается не по рецепту врача? Насколько я знаю - нет. Но я - не провизор и даже не фармацевт. Цитата Ссылка на сообщение
darvel 1 Опубликовано: 25 января 2011 Рассказать Опубликовано: 25 января 2011 Бывают провода в фторопластовой изоляции, в некоторых конденсаторах фторопластовая лента была для изоляции обкладок. Цитата Ссылка на сообщение
Artemlas 0 Опубликовано: 26 января 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 26 января 2011 Бывают провода в фторопластовой изоляции, в некоторых конденсаторах фторопластовая лента была для изоляции обкладок. может Вы сможете показать нам или написать как выглядит эта изоляция? Цитата Ссылка на сообщение
chemist-sib 917 Опубликовано: 26 января 2011 Рассказать Опубликовано: 26 января 2011 может Вы сможете показать нам или написать как выглядит эта изоляция? Зайдите в любой хозяйственный магазин, торгующий сантехникой: ФУМ-лента (Фторопластовый Уплотняющий Материал) - для герметизации резьбовых соединений. Тоненькая (несколько десятков микрон), обычно узенькая, белая (матовая), намотанная в катушки. Цитата Ссылка на сообщение
Artemlas 0 Опубликовано: 26 января 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 26 января 2011 Бывают провода в фторопластовой изоляции, в некоторых конденсаторах фторопластовая лента была для изоляции обкладок. может Вы сможете показать нам или написать как выглядит эта изоляция? Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.