alll 0 Опубликовано: 26 января 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 26 января 2011 а вишневый кампот или сок пойдет??? Цитата Ссылка на сообщение
Гость derba Опубликовано: 26 января 2011 Рассказать Опубликовано: 26 января 2011 а вишневый кампот или сок пойдет??? Пробуйте. Сок, если он натуральный, а не подделка то пойдет. Цитата Ссылка на сообщение
Ivan96 8 Опубликовано: 27 января 2011 Рассказать Опубликовано: 27 января 2011 Пойдет, с лимонным соком - красный цвет, а с пищевой содой уже синий. Сейчас вишень трудно достать, но можно и варенье вишневое, жидкость использовать как индикатор. А ликёр вишнёвый тоже подойдёт? Цитата Ссылка на сообщение
Ftoros 27 Опубликовано: 28 января 2011 Рассказать Опубликовано: 28 января 2011 Ну, по теории, фтор вытеснит хлор из соли. Только вот хлор полетит. Хотя что я туплю?! Йодид подойдёт и для хлора, и для фтора, и даже для брома! Для проверки хлора подойдет и бромид и иодид. Хлор в небольших концентрациях бесцветен, поэтому фтор не получится так определить. Но фтор определять вообще не надо, юный химик его получать не будет. Его сложно получить(установка сложная). Его и в лаборатории не получают. Так что искать фтор в воздухе все равно что искать зарин. Вполне может пригодиться оксид иода(V) для определения угарного газа, только вот получить его будет сложно. К теме: противоядие ртути - сырое яйцо. Свинца - настойка иода(Люголя р-р), ЭДТА... А почему бы не погуглить по противоядиям? Цитата Ссылка на сообщение
Гекс 10 Опубликовано: 20 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2011 Скажите мне сколько секунд фтор в атмосфере будет свободным?)))))))))))))))))))) Пятна могут появиться на луке просто от переизбытка тепла. Кстати, "детектором" на хлор является бумага, пропитанная йодидом калия или натрия. Хлор вытесняет йод из соли, и бумага чернеет от выделившегося йода. На сероводород делают бумагу, пропитанную свинцовым сахаром. А насчёт фтора (я сам так подумал) можно использовать бумагу с раствором хлорида натрия. Теоретически должно пойти. Цитата Ссылка на сообщение
Yevgen 3 Опубликовано: 20 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2011 Здраствуйте. посоветуйте простейшие индикаторы кислот щелочей и тяжелых металлов в воде. а также вредных газов. и противоядия. О чем разговор? Любой индикатор будет работать на определенную группу элементов или соединений, а также в своей области рН, и вы не узнаете наличие других вредных веществ в воде без специальной лабораторной аппаратуры. На мой взгляд универсальный индикатор (и то не 100%-ная гарантия), способный выявить наличие кислот, щелочей и тяжелых металлов в воде, а также вредных газов – это живой организм (пустите поплавать рыбку в этой водичке). :bm: Противоядие – не пейте эту воду, даже если рыбка выжевет. Цитата Ссылка на сообщение
Ftoros 27 Опубликовано: 20 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2011 Скажите мне сколько секунд фтор в атмосфере будет свободным?)))))))))))))))))))) Я тоже задавался таким вопросом.) Долго. Влаги воздуха недостаточно для его "воспламенения"(судя по видео с фтором). Когда его получили и собрали в кварцевой пробирке она не сразу стала матовой, а только на следующий день. Так что время есть. На мой взгляд универсальный индикатор (и то не 100%-ная гарантия), способный выявить наличие кислот, щелочей и тяжелых металлов в воде, а также вредных газов – это живой организм (пустите поплавать рыбку в этой водичке). Жестокое обращение с животными! :( Ладно еще на хомяках хлороформ с эфиром проверять, а тут кислоты, щелочи, яды... Уверен, есть вещества, которые не действуют на некоторых животных, но действуют на людей. Противоядие – не пейте эту воду, даже если рыбка выжевет. Зачем же надо было тестировать, если все равно пить страшно(есть некая опасность)? Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.