Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вариант противостояния онкологии


Гость ssm

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте!

 

Меня зовут Сергей, не знаю насколько изложил по адресу, я не химик, больше люблю физику, на сайте http://www.xumuk.ru/biochem/384.html прочитал про онкогены, вспосмнил свое представление об этих вещах(я раньше размышлял об этом) и после того как прочел на вашем сайте описание причин онкообразования, решил написать вот о чем. Если "Общим признаком всех онкогенов является кодирование белков, принимающих участие в передаче сигнала." (цитата из данного сайта) и если белки чувствительны к температуре, то подав в пораженную область через тонкую дугообразную иглу(которая прошла через пораженный орган и выведена наружу) пропускать низкотемпературную жидкость, можно охладить область органа/ткани до такой температуры при которой онкобелки разрушатся. Нет белков - нет обмена.

Второй момент, что касается ДНК, РНК и т.п., с мутированными участками. Если дело в чужеродном участке-вставке, то взяв образцы с разных участков ткани/органа, где здоровая часть и пораженная, разложив ДНК на секвенаторе(вроде так называется эту устройство) и сравнив ДНК из здоровой области и пораженной будет виден чужеродный "участок"(участки, не исключена и эта возможность). Зная это, вторым моментом будет создание "замка-защелки" к такой ДНК - соединение, которое "пролипнет" к такому участку ДНК и никогда уже не отлинет от него. Такая ДНК станет "баластом", будет присутвовать, но создавать онкопоследовательности не сможет уже, а значит чем не вариант борьбы с онкопроявлением?

 

Еще один вариант это приминение электромагнитных полей в пораженной области. Хотя, механический путь удаления/остановки распространения онкологии самый лучший и безопасный в будущем, так как не вносит в "кухню генетики" искусственных элементов, от которых могут пойти другие проявления онковетвления, несуществоваших до того, начиная от выявленных проявлений до создания искусственных средств массового поражения нового поколения.

 

Если, изложенное мной, имеет хоть какой-то вариант на реальность, то для меня очень важно это узнать от специалистов, занимающихся в этой области. Мне нравится размышлять и придумывать, так случилось, что коснувшись с темой онкологии появились мысли, которые изложил выше. У меня есть еще и другие варианты идей, чем изложенное здесь, просто не знаю насколько то, ЧТО изложил имеет смысл как сам факт изложения и то, о чем изложено.

 

С уважением,

Сергей.

Ссылка на комментарий
Если "Общим признаком всех онкогенов является кодирование белков, принимающих участие в передаче сигнала." (цитата из данного сайта) и если белки чувствительны к температуре, то подав в пораженную область через тонкую дугообразную иглу(которая прошла через пораженный орган и выведена наружу) пропускать низкотемпературную жидкость, можно охладить область органа/ткани до такой температуры при которой онкобелки разрушатся. Нет белков - нет обмена.

Боюсь такое охлаждение мало чем будет отличать от хирургического вмешательств. Вы правиль заметили- нет белков- нет обмена. А я бы еще добавил - нет белков - нет жизни. Орган просто умрет, как если бы его просто удалили.

Ссылка на комментарий
Боюсь такое охлаждение мало чем будет отличать от хирургического вмешательств. Вы правиль заметили- нет белков- нет обмена. А я бы еще добавил - нет белков - нет жизни. Орган просто умрет, как если бы его просто удалили.

Я думаю, что температура, при которой начинает разрушаться окнобелок и здоровый белок, должны отличаться, не может быть для них эта температура одна и та же. Хуже если окажеться, чсто онкобелок более стойкий к температуре, чем здоровый белок.

Если сравнить хирургическое вмешательство, то мне кажется это более грубая форма вторжения в ткани с их разрушением, а когда игольчато-капиллярным методом охлаждения, то раны не большие получаются, а значит заживление должно идти более быстро. А что касается онкопораженных областей мозга, то здесь самое главное не нарушить нейронную сетку связей, а при операции вручную эффект скорее всего и есть, но последствия менее предстказуемы, потому что для хирурга движение рукой на 1 мм в сторону это тысячи если не больше нейронных деформаций, которые содержат небольшую составляющую часть личности человека.

Поэтому проникновение в ткани должно быть минимальным, а главное можно через трубчатый насос измельчать и откачивать пораженную область, если важно, чтобы она не разнеслась по организму.

 

 

Боюсь такое охлаждение мало чем будет отличать от хирургического вмешательств. Вы правиль заметили- нет белков- нет обмена. А я бы еще добавил - нет белков - нет жизни. Орган просто умрет, как если бы его просто удалили.

И потом, Вы говорите про удаление органа. А если вов ремя вмешаться, то удаленныая область тканей может восстановиться, за исклюбчением тех клеток, что не восстанавливаются сами по себе.

 

 

Боюсь такое охлаждение мало чем будет отличать от хирургического вмешательств. Вы правиль заметили- нет белков- нет обмена. А я бы еще добавил - нет белков - нет жизни. Орган просто умрет, как если бы его просто удалили.

И еще , что касается охлаждения, это не значит, что замораживать пока весь орган не разрушится.

Любое охлаждение, само по себе, не имеет мгновенного характера, то есть есть область охлаждения, котоорая будет перемешаться от места начала охлаждения в разнве стороны. Если, предположим, пораженный участок имеет плоскую разветвляющуюся форму, то охлаждающий зонд должен иметь плоскую разветвляющуюся фому, который должен разместиться параллельно направлениям ветвления онкообласти, тогда за короткое время охладится только нужная область пораженной ткани, оставив живыми соседние участки. Поэтому прежде чем делать таким методом необходимо расчитать, тут компьютеры помогут хорошо, трехмерную физику места ввода зонда и общее время охлаждения. Это оптимальный вариант, хирург руками лучше не сделает, извините за такое напыщеное заявлление, но машины иногда делают точнее и быстрее людей, я имею ввиду расчет.

Ссылка на комментарий
Я думаю, что температура, при которой начинает разрушаться окнобелок и здоровый белок, должны отличаться, не может быть для них эта температура одна и та же.

Температера не будет отличать, т.к. их строение отличается также, как строение любых других белков организма меж собой. С тем, что хирургическое вмешательство более грубое сложно поспорить.

Ссылка на комментарий
Температера не будет отличать, т.к. их строение отличается также, как строение любых других белков организма меж собой. С тем, что хирургическое вмешательство более грубое сложно поспорить.

Белок ведь разрушается не весь и сразу? Должен быть один участко с которого все начинается, поэтому жидкий азот, например, может резко и быстро охладить проточным движением, (при таких температурах эффект сверхтекучести, когда нет смачиваемости и такая жидкость проходит через очень малые отверстия и в больших колличествах).

Раз белки(онкологические и здоровые белки из клеток одной ткани) разные то и физические характеристики у них должны быть разные! Потому что есть таблица Менделеева, в которой расписаны атомы и их отличия

 

Хуже когда онкологический белок - изомер. Такой белок трудно "схватить за хвост".

 

По идее, "окнологический элемент" - это должен быть обычный экземпляр из составляющих клетку элемента(ов), который приобрел дополнительные характеристики не свойственные им/ему раннее. А чтобы узнать КАК этот элемент приобрел данное изминение нужно сделать аппарат(или компьютерную модель), которая бы "отмотала" путь от онкологической части(на основании химико-физических свойств) которая существует сейчас к исходной здоровой. Белок это "машина" по созданию и изминению химии организма, а значит чтобы победить такое изминение нужно создать белок у которого бы свойства были направлены только на онкологическую часть. И получается, что должны быть(созданы) анти-белки, которые бы были как антиподы существующим онкоизминениям элемента клетки.

Ссылка на комментарий
Белок ведь разрушается не весь и сразу? Должен быть один участко с которого все начинается, поэтому жидкий азот, например, может резко и быстро охладить проточным движением, (при таких температурах эффект сверхтекучести, когда нет смачиваемости и такая жидкость проходит через очень малые отверстия и в больших колличествах).

Раз белки(онкологические и здоровые белки из клеток одной ткани) разные то и физические характеристики у них должны быть разные! Потому что есть таблица Менделеева, в которой расписаны атомы и их отличия

 

Хуже когда онкологический белок - изомер. Такой белок трудно "схватить за хвост".

Вы уж не обижайтесь, но судя по вашим ответам вы имеете опосредственное отношение к химии. Белки строятся из одних и тех же аминокислот (их 20 всего). Меняется лишь их чило и последовательность, и не важно, какой это белок:онко или обычный.

Ссылка на комментарий
Вы уж не обижайтесь, но судя по вашим ответам вы имеете опосредственное отношение к химии. Белки строятся из одних и тех же аминокислот (их 20 всего). Меняется лишь их чило и последовательность, и не важно, какой это белок:онко или обычный.

Я просто думал, о тех вставках в аминокислоты, когда в целом аминокислота подходит в данноую цепочку, но в ней находятся неорганический атом, что и придает такому белку изъян. Но найти один такой белок из миллионов однотипных белков трудно, но такой один белок может насинтезировать много "лишнего".

Или же вариант, когда в белке/ДНК все было хорошо, ничего лишнего, но в цепочке был изотоп, который в один какой-то момент распался по какому-то типу распада, и распался так "удачно", что остался в цепочке, а продукты распада ушли прочь от такого белка/ДНК. Чем не чужеродное изминение не свойственное белку/ДНК?

 

Вы уж не обижайтесь, но судя по вашим ответам вы имеете опосредственное отношение к химии.

Совершенно верно, в начале я написал, что не химик, физика больше нравится :)

Изминение такого типа в организме трудно отследить, так как к каждому белку или участку ДНК не поставишь детектор, а изотопы распадаются когда им вздумается, поэтому тот же тритий может быть черт знет какого года, только сейчас распался или какой-то другой изотоп, кослорода, углерода, азота и т.п.

Ссылка на комментарий
Я просто думал, о тех вставках в аминокислоты, когда в целом аминокислота подходит в данноую цепочку, но в ней находятся неорганический атом, что и придает такому белку изъян. Но найти один такой белок из миллионов однотипных белков трудно, но такой один белок может насинтезировать много "лишнего".

Честно говоря о каких-либо вставках в аминокислоты в виде неорганического атома я слышу впервые и, признаться, сомневаюсь в их существовании. Но, если подкинете мне пару ссылок с удовольствием ознакомлюсь.

Ссылка на комментарий
Честно говоря о каких-либо вставках в аминокислоты в виде неорганического атома я слышу впервые и, признаться, сомневаюсь в их существовании. Но, если подкинете мне пару ссылок с удовольствием ознакомлюсь.

Шутите о моей "нехимичности", да? :) Я просто выссказал свое видение причин, раз есть проявления, то и причины изминения должны быть, материализьм. :)

Хотя, что касается материи в целом, то большевикам должно было доставлять много хлопот такие вещи как магнитное поле, "вроде что-то есть, а в стакан не нальешь, Вы, господа ученые, голову нам тут не морочьте, пожалуйста" :))

Ссылка на комментарий
Шутите о моей "нехимичности", да? :) Я просто выссказал свое видение причин, раз есть проявления, то и причины изминения должны быть, материализьм. :)

Хотя, что касается материи в целом, то большевикам должно было доставлять много хлопот такие вещи как магнитное поле, "вроде что-то есть, а в стакан не нальешь, Вы, господа ученые, голову нам тут не морочьте, пожалуйста" :))

Извините, если обидел, но мне кажется прежде чем строить гипотезы, неплохо бы и теорией овладеть :)

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...