felisca 0 Опубликовано: 29 января 2011 Рассказать Опубликовано: 29 января 2011 Прошу помочь. Пероксиацетилацетат является одним из веществ - фотооксидантов, компонентов фотохимического смога... Насколько знаю, ацетилацетатом называют уксусный ангидрид. А пероксиацетилацетат это его пероксидная форма? Не могу найти информацию. Знаю, что есть соединение, пероксиацетилнитрат, образующийся при соединении пероксиацетила и диоксида азота. А вот пероксиацетилацетат не могу идентифицировать... Органическая химия мною прочно забыта, к сожалению... Цитата Ссылка на сообщение
chemlab 17 Опубликовано: 29 января 2011 Рассказать Опубликовано: 29 января 2011 Прошу помочь. Пероксиацетилацетат является одним из веществ - фотооксидантов, компонентов фотохимического смога... Насколько знаю, ацетилацетатом называют уксусный ангидрид. А пероксиацетилацетат это его пероксидная форма? Не могу найти информацию. Знаю, что есть соединение, пероксиацетилнитрат, образующийся при соединении пероксиацетила и диоксида азота. А вот пероксиацетилацетат не могу идентифицировать... Органическая химия мною прочно забыта, к сожалению... С названием намудрили, скорее всего имеется в виду перекись ацетила CH3CO-OO-COCH3 Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.