mayami87 Опубликовано 30 Января, 2011 в 02:13 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2011 в 02:13 Мне нужно какое-нибудь вещество (буфер), которое поддерживает постоянную pH молока, при добавлении в молоко продукта с низкой pH (например, 4-5). Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Января, 2011 в 02:30 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2011 в 02:30 Мне нужно какое-нибудь вещество (буфер), которое поддерживает постоянную pH молока, при добавлении в молоко продукта с низкой pH (например, 4-5). Можно попробовать питьевую соду, двууглекислый натрий, но проблема еще и в том, что электролиты могут разрушать эмульсии. Ссылка на комментарий
Yevgen Опубликовано 1 Февраля, 2011 в 20:10 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2011 в 20:10 Мне нужно какое-нибудь вещество (буфер), которое поддерживает постоянную pH молока, при добавлении в молоко продукта с низкой pH (например, 4-5). Для молока не знаю, но для эмульсий СОЖ подходит (молоко - это тоже эмульсия, только природная) ГОСТ 11362 (24,2±0,1)г 2,4,6-триметилпиридина (ץ-коллидина) переносят в мерную колбу на 1 дм3, содержащую 100 см3 безводного пропан-2-ола или этанола. При отсутствии ץ-коллидина готовят кислый буферный раствор бифталата калия (рН=4). Для 1 дм3 (10,20±0,01) г пререкристализованного бифталата калия растворяют в 20-50 см3 свежепрокипяченной дистиллированной воды, раствор переносят в мерную колбу и при постоянном перемешивании доводят до метки свежепрокипяченной дистиллированной водой. Также можно использовать фиксанал бифталата калия для рН-метрии (рН=4,01) Можно также попробовать ацетатный буферный раствор: 250 г уксуснокислого натрия, 150-200 см3 дистиллированной воды, 20 см3 уксусной кислоты и дистиллированной водой до метки (рН=4-5). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти