Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

химия и семечки


yazva

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Уважаемые коллеги! Работаю технологом на фирме, столкнулась с трудностью: Семечки подсолнечника сырые замачиваются в растворе поваренной соли, вымачиваются какое-то время и достаются.сушатся. жарятся. Вопрос: 1. как можно узнать, какова остаточная концентрация соли в растворе 2 а в семечке? Спасибо, извините,что туплю...

Ссылка на комментарий

Уважаемые коллеги! Работаю технологом на фирме, столкнулась с трудностью: Семечки подсолнечника сырые замачиваются в растворе поваренной соли, вымачиваются какое-то время и достаются.сушатся. жарятся. Вопрос: 1. как можно узнать, какова остаточная концентрация соли в растворе 2 а в семечке? Спасибо, извините,что туплю...

Оттитровать хлорид-анионы.

Метод Фольгада подойдет.

Ссылка на комментарий

Вы моя радость......

Не хулиганьте.

 

Работаю технологом на фирме,

Титрование подойдет при наличии лаборатории!!!

Кто ж мог подумать, что у технолога нет лаборатории.

 

Возьмите 1 литр раствора, выпарите и взвесьте соль.

Ссылка на комментарий

Не хулиганьте.

 

:)????? если :(,то извините

лаборатория есть,но на личностные искания она не распространяется!!!!!

спасибо за совет, а в продукте не подскажете способ?

 

а если найду плотность - не смогу определить концентрацию?

Ссылка на комментарий

а в продукте не подскажете способ?

Можно по тому же принципу. Взять определенную навеску семечек, размолоть, экстрагировать соль водой, выпарить и взвесить.

 

а если найду плотность - не смогу определить концентрацию?

Сможете, но с заметной погрешностью.

Ссылка на комментарий

Можно по тому же принципу. Взять определенную навеску семечек, размолоть, экстрагировать соль водой, выпарить и взвесить.

 

 

сама время экстракции определить не могу.....

точность весов при таком определении - 0,0001?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика