Мозготрон 0 Опубликовано: 2 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2011 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие-нибудь интересные опыты с водой (щелочные металлы не предлагать). И еще, происходит ли что-нибудь при нагревании фосфорной кислоты? и как долго может идти реакция магния с водой? Цитата Ссылка на сообщение
Korenev 2 226 Опубликовано: 2 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2011 и как долго может идти реакция магния с водой? Пока магния не закончится происходит ли что-нибудь при нагревании фосфорной кислоты А как же. Воду теряет, последовательно превращаясь в пирофосфорные и метафосфорные кислоты. Цитата Ссылка на сообщение
Мозготрон 0 Опубликовано: 2 февраля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2011 Пока магния не закончится Это я сам прекрасно понимаю. Просто я где-то прочитал, чо магний в ходе реакции покрывается гидроксидом, и реакция замедляется. Цитата Ссылка на сообщение
antabu 440 Опубликовано: 3 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2011 Горение магния в воде - известный демонстрационный опыт. Магниевые опилки в железной ложке поджигают и на вытянутой руке погружают в воду. Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 308 Опубликовано: 3 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2011 Это я сам прекрасно понимаю. Просто я где-то прочитал, чо магний в ходе реакции покрывается гидроксидом, и реакция замедляется. Замедляется, но не прекращается. Еще веселее с водой реагирует амальгамированный алюминий. Цитата Ссылка на сообщение
rahimed 0 Опубликовано: 3 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2011 Замедляется, но не прекращается. Еще веселее с водой реагирует амальгамированный алюминий. а какие еще металлы образуют амальгаму? Цитата Ссылка на сообщение
plick 288 Опубликовано: 3 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2011 а какие еще металлы образуют амальгаму? многие, вам все перечислить? Например золото. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.