yava 0 Опубликовано: 3 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2011 Возник вопрос - какая нужна температура для "склейки" двух полотен полиэфирного полотна, чтобы плёнка ПЭВД не растекалась и "Склейка" проходила равномерно. Температура плавления 110° С не подходит. Цитата Ссылка на сообщение
Евгений32 0 Опубликовано: 3 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2011 Опишите как вы проводите процесс склейки: способ нагрева, усилие нагружения и т.д. Цитата Ссылка на сообщение
yava 0 Опубликовано: 3 февраля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2011 Опишите как вы проводите процесс склейки: способ нагрева, усилие нагружения и т.д. Нагрев в печи, прижим идёт на валах. Проблема в том, что в печи ПЭВД растекается неравномерно и остаются "проплешины" не проклеенного материала. Цитата Ссылка на сообщение
romaxa 2 Опубликовано: 3 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2011 А если нагрев делать не печи а валов, через которые идет прижим. Я думаю что так будет намного лучше. А температуру склеивания подобрать. Цитата Ссылка на сообщение
romaxa 2 Опубликовано: 3 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2011 А еще лучше, если печь тоже будет греть до температуры на градусов 5 - 10 ниже температуры плавления. Так мне кажется и растекаться не будет и склеит хорошо. Цитата Ссылка на сообщение
yava 0 Опубликовано: 8 февраля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2011 Спасибо. Буду пробовать Цитата Ссылка на сообщение
Евгений32 0 Опубликовано: 10 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2011 Как вариант непосредственно перед валами установить воздуходувку. Нагнетаемый воздух должен быть нагрет выше температуры плавления ПВД, а ПВД предварительно прогревать в печи на 5-10 градусов ниже температуры плавления, как советовал romaxa. Энергозатраты будут ниже, чем при обогреве валов. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.