Sanyok112 Опубликовано 3 Января, 2010 в 09:27 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 09:27 Прошу прощения, а где в бытовой химии применяют калийную или натриевую щелочь. Натриевая щелочь - средство для прочистки труб "Крот". Или есть дороже - "Мистер Мускул" Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 4 Января, 2010 в 06:47 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 06:47 Всех с Новым годом! Помогите найти достаточно эффективный электролит для получения газа Брауна. У меня электролизер собран по схеме - нннн + нннн - из пластин нержавеющей стали 100х100 мм. Пробный запуск делал на растворе гидроокиси калия КОН 100гр на 1л дис. воды. I на пластинах ввода 16-19А. это много, нужно 13-15А. Что мне лучше применить. С надеждой на помощь. Так понял, что в этом агрегате все ячейки включены параллельно, т.е. чётные пластины присоединены к плюсу, а нечётные - к минусу или наоборот. А я то думал, что к выпрямителю присоединены только крайние пластины, при этом ячейки включены последовательно и требуется большее напряжение, но меньший ток. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Января, 2010 в 10:29 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 10:29 Сделал, посмотрите что получилось на старом растворе 100г КОН на 1л.V-вольт А-ампер Н-обьем газа V-11.7 А-17.2 Н-300мл/м V-9.3 A-16.0 H -210 мл/м V-6.7 A- 13.1 H-150 мл/м V-4.2 A-9.2 H- 75 мл/м V-2/7 A-4.4 H- 20 мл/м получается в моем случае это не подходит. Мне как минимум нужно 1.5-2.0 литра в минуту. Схему электролизера я скопировал с американского сайта, так он у них давал два литра газа в минуту, конструктивно я сделал правильно, а что за электролит применяется у них я найти не смог. Пробовал препарат Крот, М. мускул. получал самое большое 750 мл/м, но мучила пена. Кто то советовал добавлять перекись водорода, кто соляную кислоту. Я знаю что это система работает, но на каком электролите говорить не хотят. Кстати, для российского аналога подобного устройства, как мне помнится применялся электролит 200 г/л KOH, или 22% NaOH http://www.handiman.ru/ogon_iz_vodi.php http://masterdela.com/content/view/186/9/ http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=12944 Ссылка на комментарий
AVM Опубликовано 4 Января, 2010 в 14:49 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 14:49 Так понял, что в этом агрегате все ячейки включены параллельно, т.е. чётные пластины присоединены к плюсу, а нечётные - к минусу или наоборот. А я то думал, что к выпрямителю присоединены только крайние пластины, при этом ячейки включены последовательно и требуется большее напряжение, но меньший ток. Немого не так. Схема такова,11 пластин, крайние пластины 2 несут - , а через 4 нейтральные пластины, с одной и с другой стороны + и получается схема - нннн + нннн -, нейтральные пластины, и насители + и - изолированны прокладками. Получилась штуковина которая должна приносить пользу, а пока мне головную боль. Ссылка на комментарий
zephyr Опубликовано 8 Января, 2010 в 03:52 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2010 в 03:52 Всем привет. Помогите мне пожалуйста. Какие электроды наиболее подходят для получения водорода методом электролиза? Какой лучше выбрать раствор электролита и какова его концентрация? Я хочу получать водород электролизом при напряжении 12В и силе тока не более 10А. Помогите советом пожалуйста, буду очень признателен Появился в сети классный справочник -Водород. Свойства, получение, хранение, транспортирование, Применение Книга тиражом вышла 6725 экз. По ссылке http://www.kodges.ru/69644-vodorod.-svojst...e-xranenie.html скачай.Там все подробно расписанно. Почему знаю ? Имею оригинал..Скан викинули 19 декобря прошлого года. формат DJVU. Все свои знания я черпал с этой книги. Уже так лет 15. Если будут не читаемые страницы обращайтесь , сосканю со своей. Ссылка на комментарий
zephyr Опубликовано 8 Января, 2010 в 04:13 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2010 в 04:13 А что это значит? Типа у не скорый такой износ? Мне бы нада чтобы не пару часов, а на несколько месяцев хватало хотябы..... Постом выше в книге читай страницу 295. K2CR207 уменьшает коррозию стальных деталий. Ссылка на комментарий
zephyr Опубликовано 8 Января, 2010 в 04:23 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2010 в 04:23 Имею ЭФЕКТ -310 и ЭФЕКТ -210 . (Соответственно 310л и 210л в час гремучего газа)Есть схемы . ЭФЕКТОВ -210 6ШТ. Работают в параллель. Ссылка на комментарий
nafanja Опубликовано 14 Марта, 2010 в 12:47 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2010 в 12:47 Подскажите, в дистиляте при относительно высоком напряжении должен ли анод вырывать электрон из воды? Вот что-то рисовал Мейер Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти