hank hill 0 Опубликовано: 5 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2011 подскажите ,какие опыты можно сделать с зелёнкой используя подручные средства? Цитата Ссылка на сообщение
FilIgor 428 Опубликовано: 5 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2011 подскажите ,какие опыты можно сделать с зелёнкой используя подручные средства? Добавьте кислоты - изменится цвет. Цитата Ссылка на сообщение
hank hill 0 Опубликовано: 5 февраля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2011 а что-нибудь есть веселей Цитата Ссылка на сообщение
FilIgor 428 Опубликовано: 5 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2011 Смотря какие подручные средства. Цитата Ссылка на сообщение
hank hill 0 Опубликовано: 5 февраля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2011 те которые есть у каждого дома или можно купить(или сделать) Цитата Ссылка на сообщение
Arilon 80 Опубликовано: 5 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2011 а что-нибудь есть веселей Есть. Разрисуйте зелёнкой спящего товарища... Когда он проснётся, взглянет в зеркало и попытается безуспешно отмыться - вам будет ОЧЕНЬ весело)))) Цитата Ссылка на сообщение
hank hill 0 Опубликовано: 5 февраля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2011 я имею виду химические Цитата Ссылка на сообщение
Arilon 80 Опубликовано: 5 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2011 я имею виду химические Возьмите пару литров зелёнки и отгоните спирт. Тоже нескучно))) А если серьёзно - ничего впечатляющего в зелёнке нет. И реакции с ней зрелищные тоже отсутствуют (кроме уже предложенной Filigor'ом кислоты). А вот с Йодом..... ))) Цитата Ссылка на сообщение
AntrazoXrom 819 Опубликовано: 5 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2011 Про интересные использования зеленки можно прочитать здесь. Помимо борьбы с микроорганизмами, можно окрашивать клетки M.tuberculosis и бактерии рода Salmonella, красить шелк/хлопок/бумагу/древесину, ограничивать рост крубники и земляники, фотометрически определять ионы B, Sb, Re, Au, Ta, Tl, Hg, Zn. Ну, и много чего ещё интересного))) У меня на работе стоит полбочки 100-литровой сухого Бриллиантового зеленого, так что с поставками могу помочь ;-) Цитата Ссылка на сообщение
Sanyok112 78 Опубликовано: 6 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2011 (изменено) Добавьте кислоты - изменится цвет. Или щелочи (например р-р аммиака) Но с кислотой красивей Изменено 6 февраля 2011 пользователем Sanyok112 Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.