toproot 0 Опубликовано: 5 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2011 При протекании реакции KOH + HNO3 у меня вначале на поверхности появлялись кристаллы. По завершению процесса они исчезли. Куда исчезли кристаллы KNO3 ? Растворились в воде? Как их извлечь тогда из раствора (кроме дистиляции) ? может охладить?.. Цитата Ссылка на сообщение
SLAAVAA 3 Опубликовано: 5 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2011 Можно попробовать выпарить воду, вот только надо ещё избавиться от азотки, хотя её тоже можно выпарить. Если нужна калиевая селитра, то вот http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=71811&st=150 , тут ссылку выкладывал на видео инструкцию, сам много раз делал и друзей учил. Попробуйте. Цитата Ссылка на сообщение
toproot 0 Опубликовано: 5 февраля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2011 Поставил в морозильник через 30 минут осели нитевидные кристаллы. Воду слил и все. Осталось только высушить. А на счет аммиачной селитры так я и не знаю где взять ее. Цитата Ссылка на сообщение
marker 3 Опубликовано: 5 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2011 Она мешками продаётся)) 1 кг=21 рубль) (в Сочи) Цитата Ссылка на сообщение
Nil admirari 1 793 Опубликовано: 5 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2011 Она мешками продаётся)) 1 кг=21 рубль) (в Сочи) Адрес какой у этой конторы? Они случайно не вагонами торгуют? Благодарю за ответ! Цитата Ссылка на сообщение
SLAAVAA 3 Опубликовано: 6 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2011 (изменено) Поставил в морозильник через 30 минут осели нитевидные кристаллы. Воду слил и все. Осталось только высушить. А на счет аммиачной селитры так я и не знаю где взять ее. Мало вы ждали 30 минут. Если р-ра много то пару часиков надо было подождать. Я с 0,75л ждал пока всё осядет часа 4. Изменено 6 февраля 2011 пользователем SLAAVAA Цитата Ссылка на сообщение
Nil admirari 1 793 Опубликовано: 6 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2011 На счет получения KNO3 зачем заморачивать если есть в продаже. Стапень чистоты повышать с ч на осч это еще имеет смысл. А так это сродни получения О2 из KMnO4 для того чтобы дышать. Шкурка выделки не стоит. Цитата Ссылка на сообщение
marker 3 Опубликовано: 6 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2011 Адрес какой у этой конторы? Они случайно не вагонами торгуют? Благодарю за ответ! я про аммиачную селитру) её дох в Сочи) Цитата Ссылка на сообщение
SLAAVAA 3 Опубликовано: 6 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2011 Аммиачная селитра свободно в садовом магазине продаётся! Цитата Ссылка на сообщение
Alchemister 0 Опубликовано: 11 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2011 да, но все же человеку может интересно опыт провести) Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.