ЭГДН Опубликовано 3 Октября, 2008 в 11:10 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2008 в 11:10 на пиротеке обьяснят лучше Пиротек закрыли. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 3 Октября, 2008 в 11:59 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2008 в 11:59 не надолго, а навсегда - совесть надо иметь. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 3 Октября, 2008 в 13:25 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2008 в 13:25 если я помогу Игорю, чтобы у него не стало меньше пальцев - опишу надёжный способ получения и пластификации, по которому перекись можно мутить сотнями граммов - меня, помоиму, забанят на доолго... судя по мессаге и не стоит, сабж все-таки ИВВ и делать его сотнями грамм - это ламеризм (без обид, просто факт), за такое и на експлодерсе забанят ЗЫ. а вообще интересно было-бы обсудить перекись ацетона, но не в качестве ВВ, а как окислитель... вот мне очень интересно - можно ли с помощью сабжа окислить... например амины до нитросоединений??? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 3 Октября, 2008 в 20:09 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2008 в 20:09 Окислитель, видимо, никудышний - растворимость мала. Возможно подошел бы как инициатор, но не ВВ, а процесса полимеризации. Я неорганик, но насколько помню амины окисляются плохо - в смысле осмоления и образования массы канцерогенных продуктов. Ссылка на комментарий
Meta Опубликовано 4 Октября, 2008 в 02:31 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2008 в 02:31 Ну а я думал грамм 200 . Ну а как думаешь, если я помогу Игорю, чтобы у него не стало меньше пальцев - опишу надёжный способ получения и пластификации, по которому перекись можно мутить сотнями граммов - меня, помоиму, забанят на доолго... Если через личку, то не забанят. На страницах форума информация об изготовлении взрывчатых веществ - нарушение правил со всеми вытекающими последствиями. А вообще, у нас есть товарищ, который в молодости этим занимался. Вот что он пишет: Получал кису. Почти в промышленных масштабах. В общей сложности там было граммов 200. Естественно, что получал на улице, и именно на том месте, где и собирался ее применить. Там была кирпичная стена и пол деревянный( старая веранда в детском саду ) . Вещество не сушил, просто слил максимум жидкости. И положил рядом петарду.Бежал я недолго, сзади прогремел ТАКОЙ взрыв, что меня аж на землю бросило. Стена треснула, в ней выбило дыру радиусом в метр, а от пола по всей веранде остались только щепки. Никогда так не делайте!!!! Это смерть!!!!! Может, конечно, он и преувеличил немного, я такие вещи не пробовал делать. Но пары пальцев лишиться можно запросто. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 4 Октября, 2008 в 09:35 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2008 в 09:35 растворимость... смотря в чем, в толуоле например довольно неплохая, а вот как инициатор полимеризации имо не рулит, пробовал на стироле и метиметакрилате - результат нулевой амины окисляются плохо - в смысле осмоления и образования массы канцерогенных продуктов. вот я и подумал, что перекись будет мягко окислять, без осмолния итп Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 5 Октября, 2008 в 11:58 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2008 в 11:58 аффтару ето должно понравится) продажа орг пероксидов) http://www.ums-polyester.com.ua/catalog/cat/27/ Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 5 Октября, 2008 в 15:28 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2008 в 15:28 перекись бензоила всю жизнь использовали как радикальный инициатор полимеризации. очень много людей загубили из-за него свое здоровье на производствах. знакомый расказывал, что раньше в раене Петровки (Киев) был завод от которого безбожно пахло именно этим веществом. Ссылка на комментарий
ЭГДН Опубликовано 7 Октября, 2008 в 12:29 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2008 в 12:29 Окислитель, видимо, никудышний Наверное по этому ТА используют при синтезе ОNC. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 7 Октября, 2008 в 23:44 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2008 в 23:44 Наверное по этому ТА используют при синтезе ОNC. откуда инфа... или шутко просто??? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти