Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

перекись ацетона


ИгорЬ003

Рекомендуемые сообщения

Решение задач по фото за 30 минут! Мы онлайн – кликай!

Пора, наверное, подытожить весь пустопорожний бред, написанный выше.

Уж, извините, за откровенность.

 

Начну с того, что т.н. "перекись ацетона" - ОЧЕНЬ опасное в обращении вещество.

Его опасность, кроме собственно, опасности органических перекисей, очень часто

усугубляется ненормированным её составом(об этом ниже) и значительным количеством

примесей, от которых горе-химики, не утруждаются её очистить.

 

Строго говоря, собственно "перекись ацетона" пока не получена.

По крайней мере, никто об этом не заявлял и методик синтеза не приводил.

На данный момент известны и исследованы три вещества, которые так или иначе можно

назвать выше упомянутым названием.

Это ди-, три-, и тетра- меры этой "перекиси".

Ди-перекись имеет линейное строение молекулы, другие два - циклическое.

Наиболее стабилен и безопасен в обращении тетрамер, впервые полученный в чистом виде китайскими химиками.

 

Что касается наиболее распространённого "даунского" способа (смешение таблеток гидроперита,

технического ацетона и аккумуляторного электролита) - в этом случае получается крайне неустойчивая

смесь ди- и три- меров, загрязнённая карбамидом, фороном, сульфатом гуанидина и др. примесями,

которая в обезвоженном виде может вести себя совершенно непредсказуемо.

Отсюда и оторванные пальцы и обезглаженные лица.

Ссылка на комментарий
-->
Строго говоря, собственно "перекись ацетона" пока не получена.

строго говоря - не выделена, получены 10 или 15% р-ры (запомятовал в чем)

 

На данный момент известны и исследованы три вещества, которые так или иначе можно

назвать выше упомянутым названием.

а как-же гидроперекиси? штук 7 всего получается

 

Ди-перекись имеет линейное строение молекулы, другие два - циклическое.

все циклические

 

Наиболее стабилен и безопасен в обращении тетрамер, впервые полученный в чистом виде китайскими химиками.

по идее димер должен быть стабильнее... если можно ссылку на китайцев, из того что видел я не видно получение в чистом виде

 

таблеток гидроперита,технического ацетона и аккумуляторного электролита

наиболее безопасный среди даунских кстати, и диперекись там вряд-ли содержится (ей все-ж таки кислота Каро надо)

 

загрязнённая карбамидом, фороном, сульфатом гуанидина и др. примесями

карбамид вряд-ли увеличит чувствительность, скорее наоборот, но вот откуда там сульфат гуанидина возьмется??

 

Отсюда и оторванные пальцы и обезглаженные лица.

по большому счета не отсюда... перекись ацетона как и любое ивв требует крайне острожного обращения, если-бы азид свинца был столь-же доступен - подрывались бы на нем не меньше

Ссылка на комментарий

Не знаю как вам, а мне вот странно, что эта тема ещё не закрыта.

Или вопрос про то, как приготовить кису дома уже не противоречит правилам?

Ссылка на комментарий
Не знаю как вам, а мне вот странно, что эта тема ещё не закрыта.

Или вопрос про то, как приготовить кису дома уже не противоречит правилам?

Так никто и не обсуждает - типа общаемся...

Ссылка на комментарий
строго говоря - не выделена, получены 10 или 15% р-ры (запомятовал в чем)

 

 

а как-же гидроперекиси? штук 7 всего получается

 

 

все циклические

 

 

по идее димер должен быть стабильнее... если можно ссылку на китайцев, из того что видел я не видно получение в чистом виде

 

 

наиболее безопасный среди даунских кстати, и диперекись там вряд-ли содержится (ей все-ж таки кислота Каро надо)

 

 

карбамид вряд-ли увеличит чувствительность, скорее наоборот, но вот откуда там сульфат гуанидина возьмется??

 

 

по большому счета не отсюда... перекись ацетона как и любое ивв требует крайне острожного обращения, если-бы азид свинца был столь-же доступен - подрывались бы на нем не меньше

 

1. Вот я и говорю, что в качестве индивидуального вещества не получена.

А в растворе, много чего бывает, - угольная кислота, сернистая кислота, гидроксид аммония...

 

2. и 3. Да, я был неточен. Я имел ввиду димер гидроперекиси (линейный).

 

4. Прямую ссылку не дам. На Пиротексе статья, со ссылками на литературу и с описанием методики.

 

5. и 6. Да х.з. откуда они берутся. Разделяли и обнаружили. Возможно, от условий реакции зависит.

 

7. Это да...

Ссылка на комментарий
Не знаю как вам, а мне вот странно, что эта тема ещё не закрыта.

Или вопрос про то, как приготовить кису дома уже не противоречит правилам?

 

Мы не обсуждаем приготовление блюд из кошек в домашней кухне.

Разговор о свойствах разных веществ, полученных в условиях лабораторий.

Чисто научная тема.

Ссылка на комментарий
Мы не обсуждаем приготовление блюд из кошек в домашней кухне.

Разговор о свойствах разных веществ, полученных в условиях лабораторий.

Чисто научная тема.

 

Ну да, отсылаем всех на пиротек, даем название нехороших статей. Как-то все равно это нехорошо.

Ссылка на комментарий
Ну да, отсылаем всех на пиротек, даем название нехороших статей. Как-то все равно это нехорошо.

Вспоминается: "Как бы чего не вышло..." :lol:

 

Мы не обсуждаем приготовление блюд из кошек в домашней кухне.

Вот Кошек (и Котов) в таком контексте обсуждать действительно не нужно.

Ссылка на комментарий
Прямую ссылку не дам. На Пиротексе статья, со ссылками на литературу и с описанием методики.

это где тетрахлорид олова применяли? дык наскоко помню там тоже смесь получается

 

5. и 6. Да х.з. откуда они берутся. Разделяли и обнаружили. Возможно, от условий реакции зависит.

опять таки откуда инфа? образование гуанидина изучено довольно неплохо, и чтоб в таких условиях он получился - верится с трудом

 

Не знаю как вам, а мне вот странно, что эта тема ещё не закрыта.

Или вопрос про то, как приготовить кису дома уже не противоречит правилам?

рецептов здесь таки нет, а нащет домашних условий... ведь находились "самородки" у которых сабж не получался, я даже не представляю необходимый для этого градус кривизны рук

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика