Фосген Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 07:28 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 07:28 это где тетрахлорид олова применяли? дык наскоко помню там тоже смесь получается опять таки откуда инфа? образование гуанидина изучено довольно неплохо, и чтоб в таких условиях он получился - верится с трудом Перечитал ещё раз ту статью. Вроде как, заявлено что соединение идентифицировано различными методами (молекулярная масса, ЯМР и др) и определена температура плавления. Последнее предполагает, что в чистом виде его всё-таки получили. Про гуанидин если вспомню, напишу. Ссылка на комментарий
Фосген Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 07:38 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 07:38 Ну да, отсылаем всех на пиротек, даем название нехороших статей. Как-то все равно это нехорошо. Уважаемый, такие статьи пишутся учёными на основании проведённых работ, и называть их "нехорошими", как-то некорректно. На Пиротеке опубликован её краткий перевод. Если Вы знаете английский - пожалуйста, читайте оригинал, не заходя на Пиротекс. Когда кому-то нужно рубить дрова и он обращается к нам с просьбой "помогите", мы его куда отсылаем? В хозмаг за топором. И не задумываемся, что вдруг он нас обманул и не дрова хочет рубить, а людей. Хорошо ли мы поступаем ? :-) Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 07:50 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 07:50 А возможно ли образование КИСОподобных соединений из смеси пероксида водорода и органической кислоты (уксусной или молочной)? концентрации высокие. Ссылка на комментарий
Фосген Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 10:44 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 10:44 А возможно ли образование КИСОподобных соединений из смеси пероксида водорода и органической кислоты (уксусной или молочной)? концентрации высокие. "Кисоподобные" - это имеется ввиду циклические перекиси? Незнаю... Должны получаться обычные пероксокислоты, с группой С(О)ООН. По крайней мере, в "нехорошей" книге под названием "Химический энциклопедический словарь" под ред. Кнунянца, указан именно такой способ их получения, в присутствии катализатора. Циклические перекиси, из других кетонов должны (наверное) получаться. Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 15:52 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 15:52 "Кисоподобные" - это имеется ввиду циклические перекиси? Нет, я имел ввиду свойства как ВВ. Вопрос поставлен в связи с применением антисептиков с описанным выше составом. Ссылка на комментарий
Химик-из-табакерки Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 15:58 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 15:58 Уважаемый, такие статьи пишутся учёными на основании проведённых работ, и называтьих "нехорошими", как-то некорректно. Это бомба из хозмага-то написана ученым на основании работы? Если да, то этого ученого скорее всего уже нет. Когда кому-то нужно рубить дрова и он обращается к нам с просьбой "помогите",мы его куда отсылаем? В хозмаг за топором. И не задумываемся, что вдруг он нас обманул и не дрова хочет рубить, а людей. А когда у нас спрашивают, где взять топор и как лучше рубить людей? Прочитайте первый пост в этой теме. Ссылка на комментарий
Samogonchik Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 10:21 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 10:21 Юного химика без пиротехники конечно представить трудно но пацаны, бога ради - хотя бы начинайте пиротехнику с чего-нибудь другого попробуйте пороха и т.п. - это зачастую эффектнее А с кисой - инвалидом стать просто и быстро только жить с этим придется долго и трудно Ссылка на комментарий
Фосген Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 16:41 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 16:41 Это бомба из хозмага-то написана ученым на основании работы? Если да, то этого ученого скорее всего уже нет.А когда у нас спрашивают, где взять топор и как лучше рубить людей? Прочитайте первый пост в этой теме. a. Речь шла о конкретной статье китайских учёных про конкретное вещество, а не про бомбу. b. "братцы-химики! Что есть такое перекись ацетона, с чем ее "едят" и как приготовить в домашних условиях?" Вот дословно первый пост. Где Вы увидели ХОТЬ СЛОВО про "рубку людей" и прочий терроризм? Ах да, Вы это ПРЕДПОЛОЖИЛИ. Чтож, каждый как говорится в меру своей. Я вот, например, предположил что человеку "просто интересно". Пытливый любознательный ум. Никакого криминала в этом нет. Он же не спросил "как сделать дома детонатор для СВУ". Вообще, если человек обращается к тебе с вопросом, то всегда лучше сказать правду. Потому что если ты соврёшь, то: 1. тебе перестанут доверять 2. правду всё равно узнают, но в другом месте. Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 18:15 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 18:15 братцы-химики!Что есть такое перекись ацетона, с чем ее "едят" и как приготовить в домашних условиях? Та перекись ацетона, которая получается на кухне соседа, достаточно устойчива к механическому воздействию. Сотрудник рассказывал, как он ещё с пацанвой изготавливал это дело величиной с теннисный мяч и в кармане брюк таскали до применения. Взрывается от искры. Мои округлившиеся глаза его не смутили. Тогда я попробовал сам сделать. Кто-то там сомневался, что 200 г этой перекиси может развалить кирпичную стену. А зря! Подобные вопросы надо снимать сразу, туды его мать. А не ждать, что кто-нибудь из здешних разрешится от бремени. Надо же: педартой зажигать - глупейший прием для химика. Ссылка на комментарий
Химик-из-табакерки Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 18:37 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 18:37 a. Речь шла о конкретной статье китайских учёных про конкретное вещество, а не про бомбу. Ладно, проехали. Я говорил про то, что здесь упоминали "бомба из хозмага". и как приготовить в домашних условиях?" Вот дословно первый пост. Где Вы увидели ХОТЬ СЛОВО про "рубку людей" и прочий терроризм? Ах да, Вы это ПРЕДПОЛОЖИЛИ. Хм. Я вижу вопрос про то, как приготовить перекись ацетона дома. Хорошо, допустим, человек не смог найти это в гугле (странно, не правда ли?), и решил "просто напросто" спросить на химическом форуме. Я вот, например, предположил что человеку "просто интересно". Пытливый любознательный ум. Никакого криминала в этом нет. Ну да. Он же не спросил "как сделать дома детонатор для СВУ". Если я спрошу, как дома сделать гексанитрогексаазатетрациклододекан, Вы тоже подумаете, что это "просто интересно"? Я думаю да. И правильно. А если я спрошу, что такое гексоген, и как его дома получить? Вообще, если человек обращается к тебе с вопросом, то всегда лучше сказать правду.Потому что если ты соврёшь, то: 1. тебе перестанут доверять 2. правду всё равно узнают, но в другом месте. Абсолютно согласен. Я всего лишь хотел сказать, что посреди самого популярного раздела этого форума находится 4-х страничное обсуждение перекиси ацетона. И нет бы человеку ответили на его вопрос и прекратили все эти споры. Да, конечно, и пиротехника - тоже наука. И синтез наркоты - тоже. Так почему бы не начать обсуждать все оссобенности синтеза LSD, пуста даже и не домашнего, а лабораторного? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти