Фосген Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 20:02 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 20:02 Хорошо, допустим, человек не смог найти это в гугле (странно, не правда ли?), и решил "просто напросто" спросить на химическом форуме. А если я спрошу, что такое гексоген, и как его дома получить? Так почему бы не начать обсуждать все оссобенности синтеза LSD, пуста даже и не домашнего, а лабораторного? 1. Действительно, странно. Попробуйте сами погуглить - получите кучу ссылок, в тч и на так не любимый Вами Пиротекс :-) 2. Ну спросите. А лучше наберите в поисковике. 3. В общем форуме, наверное, это лишнее. Знать как и что производится - это не значит быть преступником. Информированный и грамотный человек - не преступник. Преступник тот, кто применяет все эти вещи не во благо, а во вред. Разницу чувствуете? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 20:56 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 20:56 Тема "есть ли жизнь на Марсе" гораздо интереснее, а главное - практичнее. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 00:20 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 00:20 Та перекись ацетона, которая получается на кухне соседа, достаточно устойчива к механическому воздействию. вот в том-то все и дело, что кухни у всех разные... киса это смесь нескольких в-в, в заисимости от исходников, их концентраций, условий, кривизны рук и погоды на Марсе (а так же наличия там жизни ) могут получаться очень разные продукты поэтому и получается, что одни ухитряются этими кисовыми шариками (бррр... волосы на всем организме дыбом встают) чуть-ли не в тенис играть, а у других пролетевшая мимо муха вызывает взрыв Информированный и грамотный человек - не преступник.Преступник тот, кто применяет все эти вещи не во благо, а во вред. Разницу чувствуете? +1, более того скажу, сейчас в сми довольно активно продвигается такая идея, что химик=террорист/наркодел, заставляет задуматься однако... Ссылка на комментарий
Фосген Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 04:50 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 04:50 +1, более того скажу, сейчас в сми довольно активно продвигается такая идея, что химик=террорист/наркодел, заставляет задуматься однако... Общая тенденция снижения грамотности населения прослеживается уже давно. Причём происходит это не как-то "само собой", а целенаправленно, путём реализации всякоразных "реформ". И непрекращающиеся попытки постоянно что-то "закрыть", "навести порядок" в СМИ и в т.ч. в интернете - это только "верхушка айсберга". Ориентация на сырьевую экономику, качай нефть - руби лес, полное отсутствие производств и современных технологий. Такому государству выгодно иметь безграмотный народ, а по сути толпу рабов. Ссылка на комментарий
Химик-из-табакерки Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 16:12 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 16:12 1. Действительно, странно. Попробуйте сами погуглить - получите кучу ссылок, в тч и на так не любимый Вами Пиротекс :-) Вот именно, что получу. И сюда лезть не стану. Ах да, никто ж не запрещал. 2. Ну спросите. А лучше наберите в поисковике. Спрошу. И получу кучу ссылок, в тч и на так не любимый Пиротекс :-).А вот первое вещество видно Вы не нашли, поэтому и не стали цитировать, не так ли? И если бы мне было надо, я бы спросил здесь, получил бы ответ, и перестал задаваться таким вопросом. Знать как и что производится - это не значит быть преступником. Информированный и грамотный человек - не преступник. Преступник тот, кто применяет все эти вещи не во благо, а во вред. Разницу чувствуете? Ну так давайте создадим здесь энциклопедию про синтез наркотиков и ВВ. Станем информированны и грамотны, оргсинтезом будем владеть в совершенстве. И не станем применять это во вред. И еще давайте прекратим весь этот спор. А то уже даже ушли от темы. Стали политику обсуждать. Ссылка на комментарий
Фосген Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 19:07 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 19:07 Ну так давайте создадим здесь энциклопедию про синтез наркотиков и ВВ. Станем информированны и грамотны, оргсинтезом будем владеть в совершенстве. И не станем применять это во вред. И еще давайте прекратим весь этот спор. А то уже даже ушли от темы. Стали политику обсуждать. 1. Видите ли, в чём дело... знания - это такая штука, они как тот же топор, не могут сами по себе быть "добрыми" и "злыми". Всё зависит от человека. Лично я не работаю ни с ВВ, ни с наркотиками, однако с огромным интересом читаю и пиротекс и другие специализированные сайты. Ведь методики синтеза могут быть общими для родственных классов веществ. Органические перекиси находят широкое применение не как ВВ, а производные лизергиновой кислоты используются в лекарствах. И вообще, видеть в каждом встречном потенциального злодея, которого от совершения преступления может удержать лишь отсутствие знаний - дело неблагодарное. Ни к чему хорошему такая позиция не приведёт. 2. Я не против. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 01:30 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 01:30 И еще давайте прекратим весь этот спор. А то уже даже ушли от темы. Стали политику обсуждать. таки да... повторюсь - меня продолжают интересовать окислительные свойства сабжа Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 02:28 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 02:28 И вообще, видеть в каждом встречном потенциального злодея, которого от совершения преступления можетудержать лишь отсутствие знаний - дело неблагодарное. Ни к чему хорошему такая позиция не приведёт. Все это конечно так, но дверь в собственную квартиру вы, вероятно, все же запираете. То, что получают некоторые на подобных сайтах, это не знания, это просто рецепты, которые без соответствующих знаний реально опасны, как для исполнителей, так и для окружающих. Даже на нашем форуме можно наблюдать, как люди рассуждающие о ВВ, делающие их, задают наивные, детские химические вопросы. Отсутствие базисных знаний, делает это опасным. Раньше, в до интернетную эпоху, к подобным знаниям (или рецептам) можно было подойти только хорошо освоив химический базис, сейчас они, к сожалению, стали общедоступны. Ссылка на комментарий
Фосген Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 16:22 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 16:22 Все это конечно так, но дверь в собственную квартиру вы, вероятно, все же запираете. То, что получают некоторые на подобных сайтах, это не знания, это просто рецепты, которые без соответствующих знаний реально опасны, как для исполнителей, так и для окружающих. Даже на нашем форуме можно наблюдать, как люди рассуждающие о ВВ, делающие их, задают наивные, детские химические вопросы. Отсутствие базисных знаний, делает это опасным. Раньше, в до интернетную эпоху, к подобным знаниям (или рецептам) можно было подойти только хорошо освоив химический базис, сейчас они, к сожалению, стали общедоступны. 1. Собственная квартира - это ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. Вас же не просят выложить на всеобщее обозрение ВАШИ ЛИЧНЫЕ научные достижения (если таковые имеются). Это Ваше право - публиковать или нет. Речь же о том, что многие десятилетия уже было в общем доступе, но по каким-то причинам, недоступно человеку, задавшему вопрос. 2. Согласен, и уже говорил об этом. Никто не заставляет читать, никто насильно не навязывает знания. Есть, увы, люди, которые считают что проще и легче жить безграмотным дураком. Извините. Но уж если человек САМ заинтересовался, то его ничто не остановит. Ничто! Поверьте мне ;-). По себе знаю. Он добудет информацию, как бы тщательно её не прятали. И вот тут-то и проявите Вы свою гражданскую сознательность! Не надо отмалчиваться, а нужно дать человеку полные знания, не только как сделать, но и чем это может для него закончиться. 3. Я застал ещё "то самое" образование. Смею Вас заверить, что ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ знания преподавались тогда на уроках химии в средней школе. Не нужно быть гением, нужно всего лишь "соображалку" включить, чтобы понять как осуществить простейший синтез той же перекиси, того же тротила, того же азида. Ну и, конечно, учиться прилежно :-). Ссылка на комментарий
Фосген Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 16:28 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 16:28 таки да...повторюсь - меня продолжают интересовать окислительные свойства сабжа Извините. Видите, в какую плоскость перешла дискуссия. Речь уже не о том, как правильно дышать, а дышать ли вообще. На дружественных Пиротексу сайтах, читал что из этанола люди делали ацетальдегид, окислением с помощью "ТА". На счёт того чтобы окислить неорганику - к сожалению, ничего не знаю :-(. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти