Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Придание хладагентам характерного запаха.


Viktor+

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Газовщики обозначают природный и сжиженный газы специальными одарантами. Эти одоранты по существующему законодательству можно использовать уполномоченными организациями только для "обозначения" вышеуказанных горючих газов. Что химики могут предложить для "обозначения" таких хладагентов, как R404a, R134, R507, R22. Хладагент в процессе работы протерпевает сжатие до 30 атм и расширение до 0,5 атм. Температура при сжатии газообразного может достигать в отдельных случаях 150 град по цельсию. Также в системе имеется масло компрессорное и фильтр осушитель остаточной влаги."Обозначение" хладагента необходимо, чтобы при начальной стадии утечки хладагента из холодильной системы пользователь оборудования по ЗАПАХУ своевременно обнаружил эту проблему на начальной стадии. Прошу порекомендовать устойчивое вещество, которое не вступит в реакцию с вышеописанными веществами, а при дренаже хладагента из системы придаст достаточный узнаваемый запах воздуху помещения, где расположено холодильное оборудование. Как вариант, можно допустить использование вещества, небольшая концентрация которого в воздухе будет улавливаться известными электронными датчиками. Конечно же в этом случае нельзя, чтобы датчик "фонил" на другие вещества. Заранее вам благодарен, уважаемые специалисты по химии. В ваш процесс обсуждения буду заходить, если от Вас будут поступать вопросы, так как я не являюсь специалистом по химии. Хотелось бы, чтобы ответ был сформирован в доступной для понимания "не специалиста по химии" форме. Я расчитываю на Вас и заранее благодарен. Спасибо!!!

Изменено пользователем Viktor+
Ссылка на комментарий

Чувствуется, что этот вопрос необходимо адресовать не специалистам по химии. Но он ближе к вам по моему мнению. Подскажите тогда, где и с кем эту тему лучше обсуждать?

Ссылка на комментарий

Чувствуется, что этот вопрос необходимо адресовать не специалистам по химии. Но он ближе к вам по моему мнению. Подскажите тогда, где и с кем эту тему лучше обсуждать?

Вы не там разместили тему. Тут отвечают на школьные и студенческие вопросы. Переношу в другой раздел.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...