Viktor+ 0 Опубликовано: 12 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2011 (изменено) Газовщики обозначают природный и сжиженный газы специальными одарантами. Эти одоранты по существующему законодательству можно использовать уполномоченными организациями только для "обозначения" вышеуказанных горючих газов. Что химики могут предложить для "обозначения" таких хладагентов, как R404a, R134, R507, R22. Хладагент в процессе работы протерпевает сжатие до 30 атм и расширение до 0,5 атм. Температура при сжатии газообразного может достигать в отдельных случаях 150 град по цельсию. Также в системе имеется масло компрессорное и фильтр осушитель остаточной влаги."Обозначение" хладагента необходимо, чтобы при начальной стадии утечки хладагента из холодильной системы пользователь оборудования по ЗАПАХУ своевременно обнаружил эту проблему на начальной стадии. Прошу порекомендовать устойчивое вещество, которое не вступит в реакцию с вышеописанными веществами, а при дренаже хладагента из системы придаст достаточный узнаваемый запах воздуху помещения, где расположено холодильное оборудование. Как вариант, можно допустить использование вещества, небольшая концентрация которого в воздухе будет улавливаться известными электронными датчиками. Конечно же в этом случае нельзя, чтобы датчик "фонил" на другие вещества. Заранее вам благодарен, уважаемые специалисты по химии. В ваш процесс обсуждения буду заходить, если от Вас будут поступать вопросы, так как я не являюсь специалистом по химии. Хотелось бы, чтобы ответ был сформирован в доступной для понимания "не специалиста по химии" форме. Я расчитываю на Вас и заранее благодарен. Спасибо!!! Изменено 12 февраля 2011 пользователем Viktor+ Цитата Ссылка на сообщение
Viktor+ 0 Опубликовано: 13 февраля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2011 Может можно какие-нибудь синтетические отдушки применить? Цитата Ссылка на сообщение
Viktor+ 0 Опубликовано: 13 февраля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2011 Чувствуется, что этот вопрос необходимо адресовать не специалистам по химии. Но он ближе к вам по моему мнению. Подскажите тогда, где и с кем эту тему лучше обсуждать? Цитата Ссылка на сообщение
FilIgor 428 Опубликовано: 13 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2011 Чувствуется, что этот вопрос необходимо адресовать не специалистам по химии. Но он ближе к вам по моему мнению. Подскажите тогда, где и с кем эту тему лучше обсуждать? Вы не там разместили тему. Тут отвечают на школьные и студенческие вопросы. Переношу в другой раздел. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.