тринитротриазациклогексан Опубликовано 14 Июня, 2007 в 07:18 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2007 в 07:18 Есливы собрались получать соляную кислоту, лучший способ: действие на NaCl концентрированой H2SO4 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Июня, 2007 в 10:51 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2007 в 10:51 Если вы собрались получать соляную кислоту, лучший способ: действие на NaCl концентрированой H2SO4 Так можно получить хлористый водород, а не соляную кислоту, его еще надо в воде растворить, а это надо делать правильно, иначе может весь реактор разнести паровым взрывом. Ссылка на комментарий
tatjana.pasin Опубликовано 15 Июня, 2007 в 04:54 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2007 в 04:54 Уважаемые химики!!!У меня есть сведения,что при электролизе воды образуется водород,а при электролизе поваренной соли образуется хлор.У меня возник такой вопрос.Можно ли получить соляную кислоту электролизом поваренной соли? Если да - то объясните пожайлусто по подробней этот процес. Буду очень и очень благодарен!!! Privet, elektroliz RASTVORA povarenoj soli my provodili, polucitca clor, vodorod i NaOH. Ссылка на комментарий
Opa Опубликовано 24 Июля, 2007 в 16:37 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2007 в 16:37 Вот дабросал... Ток вот из чего делать электроды. Если они растворятся, будет не очень хорошо . Да, не очень понятно из чего могут быть сосуды и трубочка... Моно канечно из платины . Но надо чёнить попрошче... Например пластиковая бутылка для первого, стеклянная для второго подойдет? И ещё как рассчитать высоту 2-го сосуда, чтобы хлороводород полностью растварился. За помощь буду признателен. Да, забыл.. У меня спустя некоторое время оч сильно нагревается блок. Мне посоветовали подальше электроды раздвинуть... Правдо поможет? Ссылка на комментарий
Asket_75 Опубликовано 25 Июля, 2007 в 05:44 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2007 в 05:44 Вот дабросал... Ток вот из чего делать электроды. Если они растворятся, будет не очень хорошо . Да, не очень понятно из чего могут быть сосуды и трубочка... Моно канечно из платины . Но надо чёнить попрошче... Например пластиковая бутылка для первого, стеклянная для второго подойдет? И ещё как рассчитать высоту 2-го сосуда, чтобы хлороводород полностью растварился. За помощь буду признателен. Закрываете крышкой первый приемный сосуд, делаете отвод на второй, такой же сосуд. Т.о., хлороводород, "проскочивший " первую приемную емкость, растворится во втором. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Июля, 2007 в 10:54 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2007 в 10:54 Хорошая бомба получится, сверху собирается смесь водорода с хлором, обычно в таких условиях реакция между ними не идет. Но достаточно яркой вспышки света, что бы ее спровоцировать, и тогда реакция идет со взрывом, разнося вдребезги весь прибор. Кроме того, хлористый водород не растворяют погрузив трубку, через которую он выходит, в жидкость, т.к. в виду очень хорошей растворимости хлористого водорода, жидкость моментально затянет в реактор. Обычно на конец такой трубки надевают воронку раструбом вниз, и размещают ее почти касаясь поверхности воды. Ссылка на комментарий
Opa Опубликовано 25 Июля, 2007 в 16:36 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2007 в 16:36 Хорошая бомба получится, сверху собирается смесь водорода с хлором, обычно в таких условиях реакция между ними не идет. Но достаточно яркой вспышки света, что бы ее спровоцировать, и тогда реакция идет со взрывом, разнося вдребезги весь прибор. Кроме того, хлористый водород не растворяют погрузив трубку, через которую он выходит, в жидкость, т.к. в виду очень хорошей растворимости хлористого водорода, жидкость моментально затянет в реактор. Обычно на конец такой трубки надевают воронку раструбом вниз, и размещают ее почти касаясь поверхности воды. Спасибо зя подробности Но я длелал гидролиз HaCL на солнышке... Намёка не было на взрыв. Иль надо много ультрофиолета? --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я на сате посмотрел... там говорится про горенее... Ток я не совсем понял, с технической точки зрения... МОжет кто поделится соображениями? Ссылка на комментарий
nick_23 Опубликовано 25 Июля, 2007 в 17:01 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2007 в 17:01 Электроды инертные делают также и из графита. А для взрыва нужна сильная вспышка ультрафиолета(вроде магниевой...). На рассеянном свету реакция идёт медленно... Ссылка на комментарий
Opa Опубликовано 25 Июля, 2007 в 18:05 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2007 в 18:05 Электроды инертные делают также и из графита.А для взрыва нужна сильная вспышка ультрафиолета(вроде магниевой...). На рассеянном свету реакция идёт медленно... :blink: Насколько медленно? Если оч. медленно, как ускорить доступными средствами... Инфа полезная, но аналогия за зря! Ультрофиолетовых вспышек (вроде магниевой) мне не видеть минимум гада 2 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Июля, 2007 в 00:27 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2007 в 00:27 Когда у вас есть смесь водорода и хлора в одном объеме, то реакция или не идет вообще, или будет идти со взрывом, т.к. эта реакция из класса цепных реакций и начавшись, процесс развивается лавинообразно. Когда же сжигают водород в атмосфере хлора как показано http://www.xumuk.ru/nekrasov/vii-02.html то смеси газов не образуется и горение идет спокойно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти