Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

шиповниковый гель


suslin

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Информация к размышлению для неоргаников.

Сам я неорганик, хотя иногда приходится проводить органические ситезы.История такая:

Прихожу в лабораторию с термосом в котором водный экстракт шиповника (типо чай), захотелось выпить, наливаю щиповник в стакан и добавляю Et-OH(чда), образутся желеобразная хрень с запахом спирта и консистенцией только начавшего твердеть желе. Выпить не удалось :blink:

Ссылка на комментарий
Информация к размышлению для неоргаников.

Сам я неорганик, хотя иногда приходится проводить органические ситезы.История такая:

Прихожу в лабораторию с термосом в котором водный экстракт шиповника (типо чай), захотелось выпить, наливаю щиповник в стакан и добавляю Et-OH(чда), образутся желеобразная хрень с запахом спирта и консистенцией только начавшего твердеть желе. Выпить не удалось :blink:

 

Все правильно - "При добавлении спирта или ацетона, эфира или бензола к водным растворам пектина происходит или сплошное застудневание золя, или же выпадение пектинового геля в зависимости от концентрации пектина и добавленного осадителя. Эти химические реакции лежат в основе технологического процесса выделения пектиновых веществ из экстрактов растительного сырья"

Ссылка на комментарий
  • 3 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...