suslin Опубликовано 4 Октября, 2008 в 22:54 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2008 в 22:54 Информация к размышлению для неоргаников. Сам я неорганик, хотя иногда приходится проводить органические ситезы.История такая: Прихожу в лабораторию с термосом в котором водный экстракт шиповника (типо чай), захотелось выпить, наливаю щиповник в стакан и добавляю Et-OH(чда), образутся желеобразная хрень с запахом спирта и консистенцией только начавшего твердеть желе. Выпить не удалось :blink: Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Октября, 2008 в 08:25 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2008 в 08:25 Информация к размышлению для неоргаников.Сам я неорганик, хотя иногда приходится проводить органические ситезы.История такая: Прихожу в лабораторию с термосом в котором водный экстракт шиповника (типо чай), захотелось выпить, наливаю щиповник в стакан и добавляю Et-OH(чда), образутся желеобразная хрень с запахом спирта и консистенцией только начавшего твердеть желе. Выпить не удалось :blink: Все правильно - "При добавлении спирта или ацетона, эфира или бензола к водным растворам пектина происходит или сплошное застудневание золя, или же выпадение пектинового геля в зависимости от концентрации пектина и добавленного осадителя. Эти химические реакции лежат в основе технологического процесса выделения пектиновых веществ из экстрактов растительного сырья" Ссылка на комментарий
leovani Опубликовано 20 Июня, 2012 в 18:06 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2012 в 18:06 помогите получить гельспиртовой Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 20 Июня, 2012 в 18:19 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2012 в 18:19 помогите получить гельспиртовой Вам как - с выездом на место? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти