falkor 0 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2011 Передо мной встала такая задача. Нужно найти полимер, сначала растворимый в воде.А потом, после нанесения раствора на поверхность и обработки(это может быть температура, УФ-излучение или даже воздействие другого вещества), полимер бы менял свойства.Становился нерастворим в воде. Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 313 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2011 (изменено) Передо мной встала такая задача. Нужно найти полимер, сначала растворимый в воде.А потом, после нанесения раствора на поверхность и обработки(это может быть температура, УФ-излучение или даже воздействие другого вещества), полимер бы менял свойства.Становился нерастворим в воде. Желатина, после обработки формалином, квасцами или хромпиком становится нерастворимой в воде. Поливиниловый спирт растворим в воде и задубливается УФ-излучением, особенно очуствленный бихроматом аммония, применяется как фоторезист. Изменено 17 февраля 2011 пользователем aversun Цитата Ссылка на сообщение
sibra 267 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2011 ... и латексы, латексы, латексы.... дадут вам такое Цитата Ссылка на сообщение
falkor 0 Опубликовано: 17 февраля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2011 Огромное спасибо всем за ответы.Буду экспериментировать. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.