Константин Д 6 Опубликовано: 22 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2011 Не пробовали глицерин??? Не очень вкусный. мне понравился правда я р-р пробовал 1 Ссылка на сообщение
Ivan96 8 Опубликовано: 23 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2011 Глауберова как и поваренная, но не настолько сильный вкус. Вроде совсем не горькая. Она к тому же прочищает кишки. Ссылка на сообщение
ХимикЛюбитель 3 Опубликовано: 3 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2014 Я пробовал 2-а купороса:Железный и Медный,медный мне понравился больше чем железный,но оба отвратительны:D. Хлорид аммония пробовал-вкус горько-соленый и есть немножко кисловатый привкус,нитрат аммония-кисло обжигающий,ортофосфорку пробовал,многие вверху писали что понравилась,мне же не очень,кислая жуть ,нечаяно и серку получилось попробовать(электролит),как то задел пробиркой губу(не понимаю как так получилось),и лизнул,кисло-металлический вкус.Гидроксид кальция нечаянно тоже попробовал на вкус как песок что ли :bg: ,борная кислота-вкус такой слабо-кислый,перекись водорода-вкус металлический,хлорид кальция (раствор)-горький,ну и само сабой наверное все пробовали карбонат кальция,как штукатурку пожрал,еще жевал свинец (да,я дурак) :bo: .Интересно было бы узнать вкус нашатырного спирта,но наверное я этого делать не стану. 1 Ссылка на сообщение
WASQ 145 Опубликовано: 3 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2014 Интересно было бы узнать вкус нашатырного спирта,но наверное я этого делать не стану. Щелочный вкус с интесивным жгучим компонентом. Потом несколько дней язык не распознает вкусов. После едкой щелочи впрочем тоже. Ссылка на сообщение
ХимикЛюбитель 3 Опубликовано: 3 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2014 Щелочный вкус с интесивным жгучим компонентом. Потом несколько дней язык не распознает вкусов. После едкой щелочи впрочем тоже. тогда заброшу эту затею :D Глицерин должен быть сладким. "Вкусный" спирт... Я пробовал р-р люголя с глицерином,вкусно:D Ссылка на сообщение
Каловар. 116 Опубликовано: 3 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2014 тогда заброшу эту затею :D Помню раньшке когда химию еще плохо знал решил нейтрализовать нашатырный спирт лимонной кислотой . всыал лимонную кислоту в бутылек с нашатырным спиртом . подождал , символически потряс бутылек . А как же узнать что произошла нейтрализация ? И тут мне пришла в голову идея попробовать на язык все это дело . попробовал ... Губу разьело очень сильно , даже немного отслоилась . Щелочный вкус с интесивным жгучим компонентом. Потом несколько дней язык не распознает вкусов. После едкой щелочи впрочем тоже. Странно , он губу разьедает только так , 1 Ссылка на сообщение
WASQ 145 Опубликовано: 3 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2014 Помню раньшке когда химию еще плохо знал решил нейтрализовать нашатырный спирт лимонной кислотой . всыал лимонную кислоту в бутылек с нашатырным спиртом . подождал , символически потряс бутылек . А как же узнать что произошла нейтрализация ? И тут мне пришла в голову идея попробовать на язык все это дело . попробовал ... Губу разьело очень сильно , даже немного отслоилась . Странно , он губу разьедает только так , Чего он, не нейтрализовался что ли? Или кислоты слишком мало было? Насчет губы. Да, разъедает и отек местный вызывает. Приятного мало. Едкая щелочь тоже. Ссылка на сообщение
+S_V+ 980 Опубликовано: 26 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2014 (изменено) 40% H2SO4 3 капли на стакан воды для очистки зубов от камня весьма помогает и отбеливает. Если появляется оскомина, значит концентрация высоковата и зубы надо промыть содой. Вкус как у минералки, чуть острее. Часто пользуюсь этим рецептом. У медного купороса вкус как у хурмы, затянул однажды через пипетку в рот. Язык стал синеватым на пол дня. Изменено 26 мая 2014 пользователем +S_V+ Ссылка на сообщение
alex1908 479 Опубликовано: 27 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2014 А здесь не было про аминоуксусную кислоту?Наверняка здесь есть люди,которые ее пробовали.Я пробовал,она сладковатая.Точнее даже не пробовал,а была некая необходимость ее есть.) Ссылка на сообщение
popoveo 196 Опубликовано: 27 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2014 Бромная вода - вонючая, но вкуса практически не имеет, слишком плохо бром растворяется в воде - маленькая концентрация. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения