Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

вкус кислоты


Я не флудер!

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
  • 3 года спустя...

Я пробовал 2-а купороса:Железный и Медный,медный мне понравился больше чем железный,но оба отвратительны:D. Хлорид аммония пробовал-вкус горько-соленый и есть немножко кисловатый привкус,нитрат аммония-кисло обжигающий,ортофосфорку пробовал,многие вверху писали что понравилась,мне же не очень,кислая жуть :bn: ,нечаяно и серку получилось попробовать(электролит),как то задел пробиркой губу(не понимаю как так получилось),и лизнул,кисло-металлический вкус.Гидроксид кальция нечаянно тоже попробовал на вкус как песок что ли :bg: ,борная кислота-вкус такой слабо-кислый,перекись водорода-вкус металлический,хлорид кальция (раствор)-горький,ну и само сабой наверное все пробовали карбонат кальция,как штукатурку пожрал,еще жевал свинец (да,я дурак) :bo: .Интересно было бы узнать вкус нашатырного спирта,но наверное я этого делать не стану.

  • Like 1
Ссылка на сообщение

Интересно было бы узнать вкус нашатырного спирта,но наверное я этого делать не стану.

 

Щелочный вкус с интесивным жгучим компонентом. Потом несколько дней язык не распознает вкусов. После едкой щелочи впрочем тоже.

Ссылка на сообщение

Щелочный вкус с интесивным жгучим компонентом. Потом несколько дней язык не распознает вкусов. После едкой щелочи впрочем тоже.

тогда заброшу эту затею :D

 

Глицерин должен быть сладким. "Вкусный" спирт... laugh.gif

Я пробовал р-р люголя с глицерином,вкусно:D
Ссылка на сообщение

тогда заброшу эту затею :D

 

Помню раньшке когда химию еще плохо знал решил нейтрализовать нашатырный спирт лимонной кислотой . всыал лимонную кислоту в бутылек с нашатырным спиртом . подождал , символически потряс бутылек . А как же узнать что произошла нейтрализация ? И тут мне пришла в голову идея попробовать на язык все это дело . попробовал ... Губу разьело очень сильно , даже немного отслоилась .

Щелочный вкус с интесивным жгучим компонентом. Потом несколько дней язык не распознает вкусов. После едкой щелочи впрочем тоже.

Странно , он губу разьедает только так ,

  • Like 1
Ссылка на сообщение

Помню раньшке когда химию еще плохо знал решил нейтрализовать нашатырный спирт лимонной кислотой . всыал лимонную кислоту в бутылек с нашатырным спиртом . подождал , символически потряс бутылек . А как же узнать что произошла нейтрализация ? И тут мне пришла в голову идея попробовать на язык все это дело . попробовал ... Губу разьело очень сильно , даже немного отслоилась .

Странно , он губу разьедает только так ,

 

Чего он, не нейтрализовался что ли? Или кислоты слишком мало было?

 

Насчет губы. Да, разъедает и отек местный вызывает. Приятного мало. Едкая щелочь тоже.

Ссылка на сообщение
  • 4 недели спустя...

40% H2SO4 3 капли на стакан воды для очистки зубов от камня весьма помогает и отбеливает. Если появляется оскомина, значит концентрация высоковата и зубы надо промыть содой. Вкус как у минералки, чуть острее. Часто пользуюсь этим рецептом.

У медного купороса вкус как у хурмы, затянул однажды через пипетку в рот. Язык стал синеватым на пол дня.

Изменено пользователем +S_V+
Ссылка на сообщение

А здесь не было про аминоуксусную кислоту?Наверняка здесь есть люди,которые ее пробовали.Я пробовал,она сладковатая.Точнее даже  не пробовал,а была некая необходимость ее есть.)

Ссылка на сообщение
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика