tob-ik Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 13:14 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 13:14 tob-ik, а может лучше не оловом паять, а серебром. Или меднофосфорным припоем. Есть серьезные проблемы с этим - высокая температура пайки. Стекло просто растрескается, либо от перегрева либо от теплового расширения. Фрагменты подгоняются друг к другу "со скрипом". Уже пробовал сварку медью, это тоже не вариант из-за высокой температуры. Да и с этими изделиями нужно решать что-то.. Ссылка на комментарий
tob-ik Опубликовано 2 Марта, 2011 в 17:32 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2011 в 17:32 Что-то у меня ничего не получается.. как рассчитать плотность тока? - за основу брать площадь всего изделия или только металлического шва? соотношение анода и катода написано "один к одному". Это понятно.. но опять же, площадь всего изделия или только шва? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 3 Марта, 2011 в 11:49 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2011 в 11:49 Для какого процесса? Ссылка на комментарий
tob-ik Опубликовано 4 Марта, 2011 в 17:20 Автор Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2011 в 17:20 Для какого процесса? для гальванического меднения изделий из ссылке в первом посте.. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 5 Марта, 2011 в 14:52 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2011 в 14:52 Считать надо площадь всего изделия. Проблема в том, что разные металлы требуют разной подготовки. С меднением олова-свинца не сталкивался. Возможно, придётся использовать какой-нибудь из комплексных электролитов http://www.galvanicrus.ru/files/?cplx_78.djvu Ссылка на комментарий
tob-ik Опубликовано 10 Марта, 2011 в 08:47 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2011 в 08:47 Считать надо площадь всего изделия. Проблема в том, что разные металлы требуют разной подготовки. С меднением олова-свинца не сталкивался. Возможно, придётся использовать какой-нибудь из комплексных электролитов http://www.galvanicrus.ru/files/?cplx_78.djvu огромное спасибо, за еще одну интересную книгу. Прочитал. Но.. не скажу, что понял что-то) Ссылка на комментарий
djsvarnoiy Опубликовано 10 Марта, 2011 в 11:07 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2011 в 11:07 Я тоже химию не очень, тут вникать надо, а мне не до этого. В общем если сами не как, то лучше отдать это в руки специалиста, как сделал я, так проще и быстрей.Правда, как правило, за это платить надо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти