Hitty Опубликовано 7 Октября, 2008 в 13:03 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2008 в 13:03 уважаемые коллеги! подскажите, пожалуйста, каким нормам должны отвечать вещества, входящие в состав продуктов бытовой химии? я знаю, что их концентрации не должны превышать ПДК, указанные в ГОСТ 12.1.005-88. но дело в том, что там указаны не все вещества, входящие в состав (напр., метилизотиазолинон, бензизотиазолинон, сульфоновая кислота, лимонная кислота и др.- не указаны). кроме ПДК, есть ли еще какие-н нормы? а также, где можно найти интервалы концентраций веществ, чтобы мыло мылило, а порошок стирал? сколько должно быть ПАВ, сульфатов, фосфатов??.... Спасибо! Ссылка на комментарий
berle Опубликовано 23 Октября, 2008 в 18:35 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2008 в 18:35 уважаемые коллеги!подскажите, пожалуйста, каким нормам должны отвечать вещества, входящие в состав продуктов бытовой химии? я знаю, что их концентрации не должны превышать ПДК, указанные в ГОСТ 12.1.005-88. но дело в том, что там указаны не все вещества, входящие в состав (напр., метилизотиазолинон, бензизотиазолинон, сульфоновая кислота, лимонная кислота и др.- не указаны). кроме ПДК, есть ли еще какие-н нормы? а также, где можно найти интервалы концентраций веществ, чтобы мыло мылило, а порошок стирал? сколько должно быть ПАВ, сульфатов, фосфатов??.... Спасибо! ПДК, указанные в ГОСТ 12.1.005, относятся к концентрациям вредных веществ в воздухе рабочей зоны при производстве продуктов. Требованию по содержанию вредных веществ собственно в продуктах содержат другие нормативные документы. Интересующие Вас требования есть в проекте Федерального закона о специальном техническом регламенте "О безопасности синтетических моющих средств и товаров бытовой химии" http://www.ruhim.ru/gost/bezbythim.htm и в ГОСТе Р 51696-2000 Товары бытовой химии. Общие технические требования Ссылка на комментарий
Hitty Опубликовано 24 Октября, 2008 в 08:30 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2008 в 08:30 Спасибо за уточнение, буду иметь ввиду! что касается этого проекта.. он, как я поняла, еще не принят и потому не имеет никакой силы. может вы подскажете, когда он будет принят? и кем вообще он разрабатывается? будет ли он основным документом, регламентирующим качество бытовой химии или будут приняты еще какие-то документы? и /простите мне мое невежество/ будет ли он "важнее" ГОСТов по бытовой химии или как дополнение к ним?.. Спасибо! Ссылка на комментарий
berle Опубликовано 24 Октября, 2008 в 17:55 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2008 в 17:55 Спасибо за уточнение, буду иметь ввиду!что касается этого проекта.. он, как я поняла, еще не принят и потому не имеет никакой силы. может вы подскажете, когда он будет принят? и кем вообще он разрабатывается? будет ли он основным документом, регламентирующим качество бытовой химии или будут приняты еще какие-то документы? и /простите мне мое невежество/ будет ли он "важнее" ГОСТов по бытовой химии или как дополнение к ним?.. Спасибо! Проект разработан и представлен в Госдуму правительством, возможно, будут внесены изменения в этот проект. Когда этот закон примет Госдума, естественно, я не знаю. Но думаю, что можно ориентироваться на требования, в нем указанные. Посмотрите, какие законы действуют сейчас, пока этот закон не принят. Закон - основной документ, регламентирующий требования безопасности продукции. Требования к качеству продукции отражаются в ГОСТах и другой нормативной документации. Конечно, будут приняты и другие документы, но все они, так же, как и ГОСТы, имеют более низкий юридический статус, чем Закон. Ссылка на комментарий
Hitty Опубликовано 27 Октября, 2008 в 08:06 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2008 в 08:06 Спасибо большое, berle, Вы мне очень помогли. Совсем непросто разобраться во всем этом самостоятельно! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти