Алхимикус 4 Опубликовано: 23 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2011 При увеличении температуры растворимость La2(SO4)3 понижается. Прошу дать объяснение. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение
Nil admirari 1 793 Опубликовано: 23 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2011 Аналогичным образом ведет себя Li2CO3, некоторые селенаты (SeO4)2- и др. Видимо гидратные "шубы" одновременно и катиона и аниона неустойчивы от нагревания, они разрушаются и уменьшаются. Из-за этого оголяются + и - заряды и ионы слипаются в соль. Но это мое личное предположение, хотелось бы услышать мнение других, так как мне это тоже давно хочется узнать :unsure: Цитата Ссылка на сообщение
Алхимикус 4 Опубликовано: 23 февраля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2011 Интересно... Просто я думал что только у больших катионов это наблюдается, но теперь вижу что у катионов с большой плотностью заряда, таких как Li+ и La+3 Цитата Ссылка на сообщение
Termoyad 152 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 растворимость сульфаита кальция тоже уменьшается с повышением температуры. Это довольно обычное явление. Цитата Ссылка на сообщение
Nil admirari 1 793 Опубликовано: 24 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2011 сульфаита кальция Это довольно обычное явление. Интересное соединение сульфаит :blink: (сульфат или сульфит?) Нужно объяснение этого явления. Мое объяснение может быть и ошибочно. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.