KuzmenkoAV Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 10:45 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 10:45 Всем здравствуйте! Скажите пожалуйста, каким образом можно обогатить питьевую воду витамином С и йодом, в каких пропорциях и совместимы ли эти элементы. К сожалению у меня нет химического образования, так что, по возможности опишите более доступным языком. Всем спасибо. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 11:06 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 11:06 Всем здравствуйте! Скажите пожалуйста, каким образом можно обогатить питьевую воду витамином С и йодом, в каких пропорциях и совместимы ли эти элементы. К сожалению у меня нет химического образования, так что, по возможности опишите более доступным языком. Всем спасибо. Непосредственно аскорбиновая кислота и элементарный йод не совместимы, но KI (или NaI) и аскорбинка вполне совместимы в любых пропорциях. Аскорбинка даже предохраняет йодид от восстановления окислителями. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 14:10 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 14:10 восстановления окислителями. Мощно сказано! Ссылка на комментарий
Himik s opitom Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 14:17 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 14:17 Мощно и правильно Ссылка на комментарий
KuzmenkoAV Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 08:40 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 08:40 Непосредственно аскорбиновая кислота и элементарный йод не совместимы, но KI (или NaI) и аскорбинка вполне совместимы в любых пропорциях. Аскорбинка даже предохраняет йодид от восстановления окислителями. То есть, насколько я правильно Вас понял, то для обогащения воды витамином С необходимо развести в воде некое количество аскорбиновой кислоты? В каких пропорциях необходимо разводить, а также не будет ли со временем осадка и изменения цвета воды? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 08:46 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 08:46 То есть, насколько я правильно Вас понял, то для обогащения воды витамином С необходимо развести в воде некое количество аскорбиновой кислоты? В каких пропорциях необходимо разводить, а также не будет ли со временем осадка и изменения цвета воды? А что здесь собственно неожиданного? Для обогащения воды солью, надо развести некоторое количество соли в воде, это вас не удивляет? Разводить можно в любых пропорциях, вплоть до насыщенного раствора, все зависит от того, для чего вы будите применять этот раствор. Изменение со временем будет, аскорбинка окисляется кислородом воздуха и в ней могут завестись определенные микроорганизмы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти