ZaRAzA 0 Опубликовано: 25 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2011 Что будет на выходе при взаимодействии: CH3COOH+C12H22O11+NACL+H2O-> ?? , просто Mалышева показывала как обессолить пересоленный суп вливая туда немного уксуса и добавляя сахар. Я пробовала несколько раз,действительно соленость исчезает. Пыталась объяснить это сама себе с точки зрения химии, но не получается( Я не химик, знания мои на уровне школы. Объясните, пожалуйста, почему и как это происходит! Буду очень благодарна. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 313 Опубликовано: 25 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2011 Что будет на выходе при взаимодействии: CH3COOH+C12H22O11+NACL+H2O-> ?? , просто Mалышева показывала как обессолить пересоленный суп вливая туда немного уксуса и добавляя сахар. Я пробовала несколько раз,действительно соленость исчезает. Пыталась объяснить это сама себе с точки зрения химии, но не получается( Я не химик, знания мои на уровне школы. Объясните, пожалуйста, почему и как это происходит! Буду очень благодарна. Спасибо. C точки зрения химии вы это ни как не объясните, потому что ни какого химического взаимодействия здесь нет, скорее объясните с точки зрения сложения вкусовых ощущений. Цитата Ссылка на сообщение
ZaRAzA 0 Опубликовано: 25 февраля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2011 C точки зрения химии вы это ни как не объясните, потому что ни какого химического взаимодействия здесь нет, скорее объясните с точки зрения сложения вкусовых ощущений. Спасибо)))) Цитата Ссылка на сообщение
Nil admirari 1 793 Опубликовано: 25 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2011 Данные вещества действительно имеют отвлекающую функцию. Однако еще под воздействием кислоты может нарушаться чувствительность вкусовых рецепторов языка. На счет химии: в кислой среде происходит гидролиз сахарозы на глюкозу и фруктозу, от чего немного увеличивается "сладкость". Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.