Ksenia Maze 0 Опубликовано: 25 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2011 (изменено) Назовите,пожалуйста,органические продукты окисления алкадиенов в кислой среде перманганатом калия. Изменено 25 февраля 2011 пользователем Ksenia Maze Цитата Ссылка на сообщение
plick 288 Опубликовано: 25 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2011 (изменено) Назовите,пожалуйста,органические продукты окисления алкадиенов в кислой среде перманганатом калия. Ну если органические продукты, то обычно двухосновные кислоты Изменено 25 февраля 2011 пользователем plick Цитата Ссылка на сообщение
Гость Ефим Опубликовано: 25 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2011 (изменено) Назовите,пожалуйста,органические продукты окисления алкадиенов в кислой среде перманганатом калия. В кислой среде алкадиены расщепляются перманганатом до крбоновых кислот и/или кетонов. Все от структуры зависит. В общем случае в продуктах реакции всегда будет присутствовать такой набор: дикарбоновая кислота, или кетокислота или дикетон или СО2 + карбоновые кислоты (одна или две) или карбоновая кислота и кетон или кетон (один или два). В качестве карбоновой кислоты может фигурировать угольная в виде CO2+ H2O. Впрочем, в некоторых случаях дикарбонильные соединения могут и отсутствовать. Вобщем - всё зависит от структуры диена, общего правила нет! Изменено 25 февраля 2011 пользователем Ефим Цитата Ссылка на сообщение
Ksenia Maze 0 Опубликовано: 25 февраля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2011 ох спасибоо) суть в том,что я не могу составить структурную формулу продукта такого окисления-C6H10O4 c циклом,наверное можете подсказать? Цитата Ссылка на сообщение
Гость Ефим Опубликовано: 25 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2011 (изменено) ох спасибоо) суть в том,что я не могу составить структурную формулу продукта такого окисления-C6H10O4 c циклом,наверное можете подсказать? Продукт только один? Если продукт окисления только один - значит окисялся не алкадиен, а циклоалкен - в данном случае - циклогексен С6H10 ----> C6H10О4 (гександиовая кислота HOOC-(CH2)4-COOH). Если бы Вы привели условия задачи - было бы проще найти ответ. Изменено 25 февраля 2011 пользователем Ефим Цитата Ссылка на сообщение
Ksenia Maze 0 Опубликовано: 25 февраля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2011 окисление C6H10->C6H10O4 продукт один вы правы) Цитата Ссылка на сообщение
cokakola 0 Опубликовано: 4 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2011 а если окисляется в кислой среде 2-метилбутадиен 1,3 ? что получится? спасибо Цитата Ссылка на сообщение
Гость Ефим Опубликовано: 4 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2011 а если окисляется в кислой среде 2-метилбутадиен 1,3 ? что получится? спасибо CH2=C(CH3)-CH=CH2 --(KMnO4, H3O+)--> CH3-COOH + 3CO2 Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.