daniil Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 09:39 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 09:39 итак, нужен ZnSO4 чтоб провести оцинковку... по совету одного человека смешал кусочки Zn с CuSO4... по его словам должен был выпасть белый осадок... у меня же выпала красно-оранжевая глина(медь скорее всего...) я так понимаю что где то там остался ZnSO4? или там появился гидрооксид цинка? если 1 то как ZnSO4 выделить? если 2 то как получить ZnSO4? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 09:47 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 09:47 итак, нужен ZnSO4 чтоб провести оцинковку... по совету одного человека смешал кусочки Zn с CuSO4... по его словам должен был выпасть белый осадок... у меня же выпала красно-оранжевая глина(медь скорее всего...) я так понимаю что где то там остался ZnSO4? или там появился гидрооксид цинка? если 1 то как ZnSO4 выделить? если 2 то как получить ZnSO4? В растворе остался. Если растор бесцветный, т.е. вся медь осадилась, то просто отфильтруйте его. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 09:47 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 09:47 Сульфат цинка легко получить, растворяя цинк в серной кислоте ( электролит акукумуляторный ). в вашем случае выпала медь, и. возможно, осадок основных солей. Подкислите раствор, отфильтруйте и выпарите. Получите требуемый сульфат в виде кристаллогидрата. Ссылка на комментарий
daniil Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 11:04 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 11:04 раствор еще не полностью обесцветился... добавил цинка еще... потом по Вашему совету отфильтрую... спасибо... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти