daniil 3 Опубликовано: 27 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2011 итак, нужен ZnSO4 чтоб провести оцинковку... по совету одного человека смешал кусочки Zn с CuSO4... по его словам должен был выпасть белый осадок... у меня же выпала красно-оранжевая глина(медь скорее всего...) я так понимаю что где то там остался ZnSO4? или там появился гидрооксид цинка? если 1 то как ZnSO4 выделить? если 2 то как получить ZnSO4? Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 309 Опубликовано: 27 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2011 итак, нужен ZnSO4 чтоб провести оцинковку... по совету одного человека смешал кусочки Zn с CuSO4... по его словам должен был выпасть белый осадок... у меня же выпала красно-оранжевая глина(медь скорее всего...) я так понимаю что где то там остался ZnSO4? или там появился гидрооксид цинка? если 1 то как ZnSO4 выделить? если 2 то как получить ZnSO4? В растворе остался. Если растор бесцветный, т.е. вся медь осадилась, то просто отфильтруйте его. Цитата Ссылка на сообщение
Termoyad 152 Опубликовано: 27 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2011 Сульфат цинка легко получить, растворяя цинк в серной кислоте ( электролит акукумуляторный ). в вашем случае выпала медь, и. возможно, осадок основных солей. Подкислите раствор, отфильтруйте и выпарите. Получите требуемый сульфат в виде кристаллогидрата. Цитата Ссылка на сообщение
daniil 3 Опубликовано: 27 февраля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2011 раствор еще не полностью обесцветился... добавил цинка еще... потом по Вашему совету отфильтрую... спасибо... Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.