Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

определение ГМО


micron

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Я все-таки думаю что есть

ГМО не безопастны.

 

В том то и беда, думать конечно можно, но что бы говорить уверенно, надо знать.

Это вы думаете или у вас есть прямые доказательства?

Ссылка на комментарий

процедура требующая определенных знаний и умений, другое важно, что ГМО не безопастны.

Еще один.

Ключевая фраза выделена красным, у вас эти определенные знания в данном вопросе есть?

Ссылка на комментарий
  • 5 недель спустя...

Меня эта тема интересует уже очень давно ( про ГМО), прочла этот форум. И вот решила поинтересоваться, что написано в википедии про трансгенные организмы и наткнулась на интересную ссылку http://scepsis.ru/library/id_474.html (В. Лебедев «Миф о трансгенной угрозе»)

 

Я конечно еще не работаю в этой сфере, но такие слова как, "Токсин бактерии поражает кишечник вредителей, питающихся растениями, причём с очень высокой специфичностью. При встраивании гена растение начинает вырабатывать токсин самостоятельно. А значит, отпадает необходимость обработки культур опасными химическими инсектицидами." меня крайне насторожили!

Ведь все мы знаем что такое токсины и насколько они опасны.

 

Так вот у меня вопрос: могут ли они попасть в наш организм? могут ли накапливаться у нас, например когда мы кушаем генномодифицированную картошку?

Ссылка на комментарий

 

Так вот у меня вопрос: могут ли они попасть в наш организм? могут ли накапливаться у нас, например когда мы кушаем генномодифицированную картошку?

Токсин токсину рознь. Конечно, раз указанные токсины появляются в растениях, то они и в пище будут. Дело в том, что ядовитые вещества обладают определенной видоспецифичностью, т.е. для одних организмов они могут быть смертельны, для других - индифферентны, а для третьих - вообще полезны.

Какой в данном случае токсин? - не сказано. Если он белковой природы - то скорее всего переварится в ЖКТ или разрушится при варке, хотя и здесь бывают исключения. Если небелковой - тем более надо знать его название и строение, прежде чем пугаться.

Видите ли, когда начинаются споры, а тем более вещание на публику, то зачастую дается неполная информация, урезанная в нужном месте, чтоб эффект был посильнее. Видеть такие обрезки - нужен навык.

P.S. Уж сколько существует пищевых добавок (красители, вкусовые, консерванты и т.п.), многие из которых явно чужеродны организму, но никто в колокола не бьет - потому что уже неинтересно и, главное, невыгодно.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

А какая организация у Нас в стране выдает сертификат о том что не содержит ГМО, от мы выпускаем продукцию и с нас потребитель требует этот сертификат? и еще сертификат об отсутствии аллергенов или заявление о наличии аллергенов, где это можно вообще получить? и сертификат разрешающий применение в пищевой промышленности?

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

ГМО появились считай сразу после появления первых пробионтов, под воздействием мутагенных факторов: жесткого УФ излучения и других. Разница между обычными и ГМО лишь в последовательности нуклеотидов и синтезе различных веществ, витаминов, минералов и проч., например знаменитый инцидент с соей без витамина D в китайских молочных смесях, но это не суть важно: все ГМО проверены миллион раз перед добавлением в пищу, и такие инциденты весьма редки.

Скорее всего аппарат просто сравнивает выработку различных веществ, характерных для обычного организма и ГМО (хотя что считать обычным организмом? спорный вопрос)

Изменено пользователем qerik
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Меня эта тема интересует уже очень давно ( про ГМО), прочла этот форум. И вот решила поинтересоваться, что написано в википедии про трансгенные организмы и наткнулась на интересную ссылку http://scepsis.ru/library/id_474.html (В. Лебедев «Миф о трансгенной угрозе»)

 

Я конечно еще не работаю в этой сфере, но такие слова как, "Токсин бактерии поражает кишечник вредителей, питающихся растениями, причём с очень высокой специфичностью. При встраивании гена растение начинает вырабатывать токсин самостоятельно. А значит, отпадает необходимость обработки культур опасными химическими инсектицидами." меня крайне насторожили!

Ведь все мы знаем что такое токсины и насколько они опасны.

 

Так вот у меня вопрос: могут ли они попасть в наш организм? могут ли накапливаться у нас, например когда мы кушаем генномодифицированную картошку?

 

На наш век хватит..Не стоит думать об это и будет лучше.

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

Если известно, какие именно гены внедряют в геном, то их наличие легко определяется посредством применения комплементарных отрезков ДНК трансгенов, размещенных по одному в ячейках т.н. биочипа - матрицы из микроемкостей. К ним добавляется еще люминесцентные маркеры и молекулы, активирующие/гасящие люминесценцию в ячейке в случае совпадения комплемента с проверяемой пробой. По свечению (гашению) определенных ячеек и выявляется наличие или отсутствие известных трансгенов. Насколько помню, метод уже применяется.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика