Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

определение ГМО


micron

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

А про полностью переварится, это не так. При патологиях, например, бывает так, что по "хим. составу" каловые массы на пару процентов отличаются от исходных, полученных особью перорально. т.е. у них не то, что НЕ ВСАСЫВАЮТСЯ в-ва, так и до мономерных звений не расщепляются. Тут , как говорится, главное чтобы илеоцекальный сфинктер пропустил :bn:

Конечно, вы правы. Не все молекулы, попавшие в ЖКТ, подвергаются перевариванию. Но при этом максимальная опасность, которую они представляют, оставаясь в просвете кишечника - быть разложенными гнилостными бактериями на метан и ароматные азотсодержащие газы. :-)

 

Перед массовым внедрением, чтобы не пострадали миллионы потребителей, обязательно нужно доказывать безопасность ГМО.

Любите "русскую рулетку"? Это ваше личное дело.

Исследования проводились. Между прочим, ссылки на источники статьи я вам дал не зря. Вы хотите глубоко понять этот вопрос - так почитайте соответствующую литературу, а не вытягивайте клещами краткие ответы из посторонних. :-)

Ссылка на комментарий

Перед массовым внедрением, чтобы не пострадали миллионы потребителей, обязательно нужно доказывать безопасность ГМО.

Любите "русскую рулетку"? Это ваше личное дело.

Еще раз скажу для особо непонятливых - миллионы потребителей получают чужеродные ДНК с ясельного возраста, что вы хотите доказывать? Какая еще к черту "русская рулетка"? Вред ГМО - это умный маркетинговый ход, благодаря которому надпись "не содержит ГМО" действует на многих людей как явный призыв купить данный продукт, и не более того.

Alchemist вам дал ценный совет - "почитайте соответствующую литературу, а не вытягивайте клещами краткие ответы из посторонних", а лично я не собираюсь переубеждать кого-либо, кто захочет - сам разберется, благо для этого сейчас есть все возможности.

Ссылка на комментарий

Еще раз скажу для особо непонятливых - миллионы потребителей получают чужеродные ДНК с ясельного возраста, что вы хотите доказывать? Какая еще к черту "русская рулетка"? Вред ГМО - это умный маркетинговый ход, благодаря которому надпись "не содержит ГМО" действует на многих людей как явный призыв купить данный продукт, и не более того.

 

Так может дело всё в том что вредны как не чужеродные ДНК, а посторонние вещества, которые могут содержатся в ГМО продуктах?

Ссылка на комментарий

Так может дело всё в том что вредны как не чужеродные ДНК, а посторонние вещества, которые могут содержатся в ГМО продуктах?

 

О чём я сразу и говорил. И качество очистки от таких веществ продуктов, полученных с использованием гмо - целиком на совести производителя. Как и качество остальных продуктов питания.

Ссылка на комментарий

Так может дело всё в том что вредны как не чужеродные ДНК, а посторонние вещества, которые могут содержатся в ГМО продуктах?

Что то я не пойму, о каких посторонних веществах речь? Посадили ГМО-сою предыдущего урожая, собрали нынешний урожай этой сои, насыпали сою в мешки, а что там еще за посторонние вещества, против обычной сои?

Ссылка на комментарий

Что то я не пойму, о каких посторонних веществах речь? Посадили ГМО-сою предыдущего урожая, собрали нынешний урожай этой сои, насыпали сою в мешки, а что там еще за посторонние вещества, против обычной сои?

Имеется ввиду, наверное, вот что.

 

В ДНК сои воткнули не тот кусок от ДНК скорпиона, в итоге наряду с соевым белком образовался яд скорпиона

Изменено пользователем ustam
Ссылка на комментарий

Что то я не пойму, о каких посторонних веществах речь? Посадили ГМО-сою предыдущего урожая, собрали нынешний урожай этой сои, насыпали сою в мешки, а что там еще за посторонние вещества, против обычной сои?

 

Имеется в виду следующее. Известно что ГМО-продукты отличаются по свойствам от обычных, например повышенной термостойкостью, стойкостью к ядохимикатам, повышение урожайности и т.д. Для этого их и создают. Но, раз меняются свойства организмов, значит и будет в целом меняться и химический состав организма, а не только его гены. Вот это [очевидно] и вызывает опасность этих продуктов.

Изменено пользователем ScoTT
Ссылка на комментарий

Я так понял из разговора, что чужеродная ДНК или ее фрагмент может уцелеть в ЖКТ. Вопрос в том может ли такая большая молекула всосаться в кишечнике и попасть в кровь? Насосы у сосочков кишечника специфические? Я все же думаю большие молекулы не пролезут.

Ссылка на комментарий
Я так понял из разговора, что чужеродная ДНК или ее фрагмент может уцелеть в ЖКТ. Вопрос в том может ли такая большая молекула всосаться в кишечнике и попасть в кровь? Насосы у сосочков кишечника специфические? Я все же думаю большие молекулы не пролезут.

1)Не может

2)Да даже допустим и пусть попадёт в кровь. Ну и что? Она не может встроиться в ДНК клетки, даже проникнуть в неё не сможет. Так и распадётся.

3)По вашему рассуждению про чужеродную ДНК можно вообще сказать, что едим мы например даже не ГМО морковь. Точно так же её ДНК чужеродна. и т.д.....

P.S.Моё мнение- тему закрыть. Один троллинг.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика