Argentums Опубликовано 19 Ноября, 2011 в 12:59 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2011 в 12:59 Доброго дня Химическому сообществу. Кто то может поговорить на тему диметилртути, нитрозометилмочевины, солей фторуксусной кислоты или аналогичного?Меня интересуют вещи практические (начиная от приготовления амальгамы - что в чём растворять, так как амальгама становится твёрдой моментально и чего то добавить или качественно смешать не получается) - море текста прочёл, но пока не получается диметилртути :( Большая просьба по поводу токсичности не говорить - сам знаю не сахар Зарин например интересует в теории - так же будет интересно. Аргентум. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 19 Ноября, 2011 в 15:35 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2011 в 15:35 Доброго дня Химическому сообществу. Кто то может поговорить на тему диметилртути, нитрозометилмочевины, солей фторуксусной кислоты или аналогичного?Меня интересуют вещи практические (начиная от приготовления амальгамы - что в чём растворять, так как амальгама становится твёрдой моментально и чего то добавить или качественно смешать не получается) - море текста прочёл, но пока не получается диметилртути :( Большая просьба по поводу токсичности не говорить - сам знаю не сахар Зарин например интересует в теории - так же будет интересно. Аргентум. Получение зарина и производных фторуксусной кислоты в этом форуме обсуждаться не будут. Диметилртуть и нитрозометилмочевина - тут и обсуждать-то нечего. Идёте в библиотеку и читаете. Всё старо, обсосано и обделано. Если начнётся обсуждение вопроса "получение на кухне" - я лично эту тему прикрою. На кухне эти соединения пытаться получить может только дебил. Ссылка на комментарий
Kitana07 Опубликовано 6 Мая, 2013 в 12:23 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 12:23 Таким же образом действует зарин и зоман. Похожие по размерам на ацетилхолин, они блокируют передачу нервных импульсов. ЗЫ: пора тему закрывать Подскажите , пожалуйста, какое вещество получится при взаимодействии монохлоруксусной кислоты и магния? Заранее благодарю Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 6 Мая, 2013 в 12:31 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 12:31 диметилртуть -это часом не та гадость которую пролили в 1956 году в минамате? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти