masina 0 Опубликовано: 13 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2008 Подскажите пожалуйста, как называть радикалы спиртов. Например СН2ОН - можно ли назвать метилолом?? Цитата Ссылка на сообщение
Zadrotik 0 Опубликовано: 3 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2009 Не хочу создавать отдельную тему, поэтому напишу здесь. Извиняюсь за наивный вопрос, подскажите пожалуйста как называть алкадиены по рациональной номенклатуре? я предполагаю что за основу надо брать метан, это правильно? Или алкадиены только по ИЮПАК называют? Цитата Ссылка на сообщение
Sartul 782 Опубликовано: 3 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2009 Не хочу создавать отдельную тему, поэтому напишу здесь. Извиняюсь за наивный вопрос, подскажите пожалуйста как называть алкадиены по рациональной номенклатуре? я предполагаю что за основу надо брать метан, это правильно? Или алкадиены только по ИЮПАК называют? Это лучше рассматривать на конкретных примерах. Цитата Ссылка на сообщение
Atri 4 Опубликовано: 3 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2009 Подскажите пожалуйста, как называть радикалы спиртов. Например СН2ОН - можно ли назвать метилолом?? Если есть необходимость использовать этот заместитель в префиксе то его надо называть гидроксиметил- . Если ОН- старшая функция, то она неизбежно идет в суффикс (-ол), размещающийся после корня (родовая структура) и суффикса непредельности (-ан, -ен или -ин) Термин метилол не систематический. Сравните очень распространенное торговое название вещества: триметилолпропан и его систематическое название 2-(гидроксиметил)-2-этилпропан-1,3-диол СН3СН2С(СН2ОН)3 Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.