прон Опубликовано 4 Марта, 2011 в 12:19 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2011 в 12:19 Я думаю, все знают что если пропитать газетку раствором KNO3, затем хорошенько вісушить и поджечь то можно наблюдать довольно эффектное выделение густого белого дыма. А знаете ли вы чем это обусловлено, что входит в состав этого дыма? Нитрат калия при температуре разлагается на нитрит и кислород. Но откуда берётся белый дым?! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Марта, 2011 в 12:22 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2011 в 12:22 Я думаю, все знают что если пропитать газетку раствором KNO3, затем хорошенько вісушить и поджечь то можно наблюдать довольно эффектное выделение густого белого дыма. А знаете ли вы чем это обусловлено, что входит в состав этого дыма? Нитрат калия при температуре разлагается на нитрит и кислород. Но откуда берётся белый дым?! В данном случае нитрат калия скорее разлагается на карбонат калия и кислород. А в состав дыма входят газы полного и неполного сгорания и твердые частицы как неполного сгорания газеты, так и сами волокна целлюлозы. Ссылка на комментарий
al1981 Опубликовано 4 Марта, 2011 в 12:22 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2011 в 12:22 твердые частицы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти