ВОЗДУХ Опубликовано 6 Марта, 2011 в 18:28 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2011 в 18:28 господа химики , помогите пжта разобраться в ПАВ ах, какое средство для умывания будет мягче для кожи , масла с полисорбатом 80 и отрегулированным PH лимонной кислотой , или умывалка с павами Lauryl Glucoside Sodium Cocoyl Glutamate Coco Glucoside ? Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 6 Марта, 2011 в 19:21 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2011 в 19:21 Раздайте форумчанам хотя бы по три куска или флакона сделанных из этих инградиентов мыл и месяца через три получите достоверный научный результат - каждый из нас напишет краткий отчет по свои ощущениям в этой теме :ar: А если серьезно, то этот вопрос не к химикам, а скорее к косметологам. Ссылка на комментарий
Маленький ёжик Опубликовано 7 Марта, 2011 в 09:21 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2011 в 09:21 Неужели, человеку отлично разбирающемуся в химии, трудно определить насколько полезно или вредно будет воздействие на человеческий организм веществ содержащихся в косметических и прочих продуктах? Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 7 Марта, 2011 в 11:12 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2011 в 11:12 Неужели, человеку отлично разбирающемуся в химии, трудно определить насколько полезно или вредно будет воздействие на человеческий организм веществ содержащихся в косметических и прочих продуктах? Химиков этому не учат, это предмет не химии , а токсикологии. А почему Вы не хотите испытать на себе и родных/близких людях? Они Вас не подведут, данные будут самые надежные Ссылка на комментарий
Маленький ёжик Опубликовано 7 Марта, 2011 в 13:47 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2011 в 13:47 Не знаю, как с Воздухом, но мне просто не очень хочется скупать все что видится в целях проверки этого на своих близки) Ссылка на комментарий
ВОЗДУХ Опубликовано 8 Марта, 2011 в 20:39 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2011 в 20:39 здесь на этом форуме есть люди , компетентнные в данных вопросах, видела вопрос про консерванты , какой более безопасен и на него много ответов , возможно токсикологи здесь тоже находят инфу, как и экологи и т.д ., возможно найдутся и те кто порекомендует список литературы, буду оч признательна, Маленький Ёжик и это правильно , тк сделать выводы о влиянии ПАВ просто по сенсорным ощущениям на коже будет безграмотно , что бы сделать какие либо заключения, нужно много испытуемых и брать анализ состояния кожи у всех , потом посчитать результаты, есть вещества в косметике, которые улучшают сенсорные ощущения , но на кожу не очень хорошо действуют поищу токсикологов ) в химии не очень интелектуальна, нужны советы )))) Ссылка на комментарий
Aminoxide Опубликовано 22 Марта, 2011 в 16:23 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2011 в 16:23 ВОЗДУХ, Вы неправы в том, что не умеете формулировать задачу. Наводящие вопросы нужны, а задавать их мне лень. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти