aversun Опубликовано 7 Марта, 2011 в 13:14 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2011 в 13:14 Цвет соли-гранулы белого цвета с сероватым оттенком.Как открыл упаковку,почувствовал запах аммиака. Не похоже на сильвинит. Попробуйте щелочи добавить, если аммиак попрет, то скорее всего или нитрат натрия, или аммония. Ссылка на комментарий
Ацетилен Опубликовано 7 Марта, 2011 в 14:41 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2011 в 14:41 Не похоже на сильвинит. Попробуйте щелочи добавить, если аммиак попрет, то скорее всего или нитрат натрия, или аммония. Добавил раствор гидроксида натрия,взболтал.Аммиаком не отдает. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Марта, 2011 в 23:45 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2011 в 23:45 Добавил раствор гидроксида натрия,взболтал.Аммиаком не отдает. Скорее всего хлорид натрия. Ссылка на комментарий
Ацетилен Опубликовано 8 Марта, 2011 в 06:44 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2011 в 06:44 (изменено) Скорее всего хлорид натрия. А не сульфат натрия-ведь формула сильвинита nKCl+mNaCl(с примесями)и при обработке серной кислотой получется сульфат натрия и сульфат калия.А потом я так понимаю обогащают сульфатом калия.Или я что-то не понимаю? Только почему пахнет аммиаком? Изменено 8 Марта, 2011 в 06:45 пользователем Ацетилен Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Марта, 2011 в 07:19 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2011 в 07:19 А не сульфат натрия-ведь формула сильвинита nKCl+mNaCl(с примесями)и при обработке серной кислотой получется сульфат натрия и сульфат калия.А потом я так понимаю обогащают сульфатом калия.Или я что-то не понимаю? Только почему пахнет аммиаком? Вы правы, этоя попутал, тут как раз тема о сильвините недавно была, и я машинально. Конечно сульфат, но вот о примеси, тогда сказать ничего не могу. Может сульфат натрия, а может еще чего, инертный кальция сульфат. Аммиаком из-за примесей солей аммония пахнет, но примесь, вероятно, незначительная. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти