Fred 1 Опубликовано: 7 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2011 Какова примерно растворимость гидроксида кальция в глицерине? Цитата Ссылка на сообщение
antabu 440 Опубликовано: 8 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2011 Я думаю, они реагируют, если бывает глицерофосфат, может быть и глицерат. Цитата Ссылка на сообщение
Nil admirari 1 793 Опубликовано: 8 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2011 Решил не плодить темы и спрсить тут. Очень нужна растворимость нитрата кальция в глицирине в г на 100 мл. Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение
popoveo 194 Опубликовано: 10 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2011 Какова примерно растворимость гидроксида кальция в глицерине? Где-то читал, что с Ca(OH)2 механизм реакции такой же, как и с Cu(OH)2, т.е. образуется растворимый (правда бесцветный) комплекс. Цитата Ссылка на сообщение
Fred 1 Опубликовано: 26 мая 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 26 мая 2011 Где-то читал, что с Ca(OH)2 механизм реакции такой же, как и с Cu(OH)2, т.е. образуется растворимый (правда бесцветный) комплекс. Если несложно, напишите уравнение реакции. Цитата Ссылка на сообщение
popoveo 194 Опубликовано: 26 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2011 (изменено) Если несложно, напишите уравнение реакции. Да там комплекс по аналогии с гидратами солей: Ca(OH)2+n глицерин->Ca[(глицерин)n(OH)2] А вот отщепляется ли потом вода - не знаю. Изменено 26 мая 2011 пользователем popoveo Цитата Ссылка на сообщение
Fred 1 Опубликовано: 26 мая 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 26 мая 2011 Да там комплекс по аналогии с гидратами солей: Ca(OH)2+n глицерин->Ca[(глицерин)n(OH)2] А вот отщепляется ли потом вода - не знаю. И как называется вот это образовавшееся соединение (Ca[(глицерин)n(OH)2])? Цитата Ссылка на сообщение
Sartul 782 Опубликовано: 26 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2011 И как называется вот это образовавшееся соединение (Ca[(глицерин)n(OH)2])? Глицерат кальция. Цитата Ссылка на сообщение
Кхн 49 Опубликовано: 26 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2011 Моя ссылка Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.