max9101 Опубликовано 10 Марта, 2011 в 17:38 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2011 в 17:38 Пусть будет порошок, газовая горелка (кислород и пропан)наверное и большую температуру даст. А вот что получится я имею в виду жидкость или порошок и как долго ждать пока растворится и как отфильтровать это? Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 10 Марта, 2011 в 17:56 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2011 в 17:56 (изменено) Пусть будет порошок, газовая горелка (кислород и пропан)наверное и большую температуру даст. А вот что получится я имею в виду жидкость или порошок и как долго ждать пока растворится и как отфильтровать это? жидкость попрусту не нужна, там будет смесь нитратов железа, кобальта, никеля, меди, а порошок - это медь, окончание реакции смотрити по полному исчезновению пузырьков, но это не все, возможно, кислота стала очень разб. или кончилась в таком случае берете осадок, что остался после реакции и добавляете в разб. азотную к-ту если реакции нет, значит все, закончили кислород-пропановой горелки хватит на расплавление золота отфильтровывать обычной фильтровальной бумагой, фильтруете, промываете (лучше раствором соды) и сушите прям в фильтре, сплавлять можно даже не высыпая, фильтр при такой температуре полностью выгорит Изменено 10 Марта, 2011 в 18:00 пользователем Бертолле Ссылка на комментарий
max9101 Опубликовано 10 Марта, 2011 в 18:05 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2011 в 18:05 жидкость попрусту не нужна, там будет смесь нитратов железа, кобальта, никеля, меди, а порошок - это медь, окончание реакции смотрити по полному исчезновению пузырьков, но это не все, возможно, кислота стала очень разб. или кончилась в таком случае берете осадок, что остался после реакции и добавляете в разб. азотную к-ту если реакции нет, значит все, закончили кислород-пропановой горелки хватит на расплавление золота отфильтровывать обычной фильтровальной бумагой, фильтруете, промываете (лучше раствором соды) и сушите прям в фильтре, сплавлять можно даже не высыпая, фильтр при такой температуре полностью выгорит [/quote И сколько это надо промывать если у меня будет полстакана осадка этого, или там голимое золото будет? Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 10 Марта, 2011 в 18:07 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2011 в 18:07 (изменено) И сколько это надо промывать если у меня будет полстакана осадка этого, или там голимое золото будет? до отрицательной реакции индикатора на кислую среду Изменено 10 Марта, 2011 в 18:07 пользователем Бертолле Ссылка на комментарий
max9101 Опубликовано 10 Марта, 2011 в 18:12 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2011 в 18:12 Я в химии не силен вы бы попроще отвечали, я насчет кислой среды не понял. Я имею ввиду все вот это железо, никель, медь- куда денутся и что будет в осадке-желтое вещество-металл? Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 10 Марта, 2011 в 18:23 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2011 в 18:23 Я в химии не силен вы бы попроще отвечали, я насчет кислой среды не понял. Я имею ввиду все вот это железо, никель, медь- куда денутся и что будет в осадке-желтое вещество-металл? железо, медь, никель и кобальт в раствор перейдут мы их выливаем, а не растворится (в осадке) золото, на счет кислой среды это когда pH < 7 нужно бумажкой проверять индикаторной такие продаются там все написано какой цвет какой среде принадлежит у нас должно быть 7 или чуть выше, вроде порошкообразное золото имеет другой цвет, уже не помню, все металлы в порошке серые кроме меди и золота Ссылка на комментарий
max9101 Опубликовано 10 Марта, 2011 в 18:33 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2011 в 18:33 А если в начальном веществе вместо золота будет платина, то тогда как быть ? Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 10 Марта, 2011 в 18:53 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2011 в 18:53 А если в начальном веществе вместо золота будет платина, то тогда как быть ? также, платина в азотной кислоте не растворима Ссылка на комментарий
max9101 Опубликовано 10 Марта, 2011 в 18:59 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2011 в 18:59 Но она в порошке не блестит как медь и золото как ее там отыскать? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Марта, 2011 в 00:35 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2011 в 00:35 (изменено) второе вещество состоит из 29% Ni, 18 % Со и 53% Fe+золото. Так где же ваше золото - 29%Ni + 18%Со + 53%Fe = 100%? Сколько его там, если его нет в анализе, да и сплав то известный - ковар (http://ru.wikipedia....%B2%D0%B0%D1%80), откуда в нем золото? Почему вы решили что оно в нем есть? Изменено 11 Марта, 2011 в 00:37 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти