Я не флудер! 17 Опубликовано: 11 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2011 В царской водке растворены металлы: железо, медь, платина, палладий, золото и алюминий вроде. Как извлечь золото, платину и палладий? Цитата Ссылка на сообщение
akula 347 Опубликовано: 11 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2011 В царской водке растворены металлы: железо, медь, платина, палладий, золото и алюминий вроде. Как извлечь золото, платину и палладий? Если вкратце,то схема следующая.Осаждаете золото(сульфитом,щавелевой к-той),потом палладий диметилглиоксимом,затем платину - хлоридом олова.Можно сначала осадить благородные металлы,растворить в ЦВ и уже потом разделять. Цитата Ссылка на сообщение
Я не флудер! 17 Опубликовано: 11 марта 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 11 марта 2011 (изменено) Если вкратце,то схема следующая.Осаждаете золото(сульфитом,щавелевой к-той),потом палладий диметилглиоксимом,затем платину - хлоридом олова.Можно сначала осадить благородные металлы,растворить в ЦВ и уже потом разделять. Спасибо за книгу!!!! :ar: Изменено 11 марта 2011 пользователем Я не флудер! Цитата Ссылка на сообщение
micron 8 Опубликовано: 12 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2011 Спасибо за книгу!!!! :ar: Что за книга? Цитата Ссылка на сообщение
1111111 37 Опубликовано: 12 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2011 (изменено) Если вкратце,то схема следующая.Осаждаете золото(сульфитом,щавелевой к-той),потом палладий диметилглиоксимом,затем платину - хлоридом олова.Можно сначала осадить благородные металлы,растворить в ЦВ и уже потом разделять. Сомневаюсь я, что хлорид олова высадит платину. Он её просто восстановит до 2-х валентной, и то не полностью. Изменено 12 марта 2011 пользователем 1111111 Цитата Ссылка на сообщение
borodul 47 Опубликовано: 12 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2011 Какие там концентрации металлов? Просто если железа там, скажем, 5 моль/л, а платины, палладия или золота - 0.1 моль/л, то вообще говоря, не стоит и пытаться. Цитата Ссылка на сообщение
Я не флудер! 17 Опубликовано: 12 марта 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 12 марта 2011 Какие там концентрации металлов? Просто если железа там, скажем, 5 моль/л, а платины, палладия или золота - 0.1 моль/л, то вообще говоря, не стоит и пытаться. Как раз таки и стоит) Не пропадать ведь добру... хотя насчёт платины я сомневаюсь, но золото намного проще "добыть" из комплекса :ar: Что за книга? http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=78845&st=0 -в посте читайте) Цитата Ссылка на сообщение
micron 8 Опубликовано: 12 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2011 Кто знает, будет ли в ЦВ растворяться сплав Au - Si ? (используется для припаивания кристалла микросхемы к подложке) Цитата Ссылка на сообщение
1111111 37 Опубликовано: 12 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2011 Кто знает, будет ли в ЦВ растворяться сплав Au - Si ? (используется для припаивания кристалла микросхемы к подложке) Будет. Цитата Ссылка на сообщение
micron 8 Опубликовано: 12 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2011 Будет. Кремний осядет в виде шлама? Если наоборот попробовать: в щелочи растворить кремний чтобы металл остался? Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.