Bramen 0 Опубликовано: 16 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2008 Здравствуйте Всем! У меня появился казалось бы простой вопрос, но который я не могу найти в инете. Каково общее уравнение реакции между лектинми и углеводами, т.е. каким образом соединяются эти вещества и что образуется? Если что-то известно, подскажите пожалуйста! СПАСИБО! Цитата Ссылка на сообщение
Serga 7 Опубликовано: 17 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2008 А почему вам кажется. что вопрос этот простой? Мне сдается, что химреакции там нет, а вместо того есть взаим-е целой системой Н-связей, причем стереоспецифическое, да еще с участием ионов Mg2+ и Mn2+. Разные лектины имеют сродство к разным углеводам. Комплексы могут быть очень прочными. На иммобилизованные лектины разного происхождения можно "вылавливать" гликопротеины. Сложнее их потом "расцепить". Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.